📰Новое предложение депутатов о пересмотре Пенсионной Реформы через законопроект

В конце прошлого года общественность увидела, что некоторые депутаты (представители сразу трех партий) решили сделать хоть что-то, чтобы оспорить принятое ранее решение о проведение Пенсионной Реформы в РФ. Сейчас же мы наблюдаем новое действо, новое предложение со стороны властьимущих. Далее мы разберемся во всем подробнее.

Для начала отмечу, что я вижу в этом предложении не больше, чем обычный фарс. Ведь Пенсионная реформа ранее была одобрена большинством депутатов, зато сейчас чуть ли ни все партии выступают против нее. Но не в этом тема, потому приступаем к разбору.
Фото terrarum.ru
Фото terrarum.ru

Новое предложение депутатов о пересмотре Пенсионной Реформы

Совсем недавно, пока в Конституционном Суде по идее рассматривается запрос об отмене Пенсионной Реформы и соответственно повышении пенсионного возраста, ссылку на которую я оставлю в конце статьи, было предпринято новое действо. На этот раз инициатором являются депутаты из партии "Справедливая Россия", которая и предложила на рассмотрение Правительства новый законопроект о пересмотре положений, прописанных в Пенсионной реформе.

В соответствии с ним, следует исправить новый пенсионный возраст на установленный ранее, то есть, вернуть все на свои места. По сути, ничего нового - просто отмена Пенсионной реформы (ведь именно повышение пенсионного возраста является главной вехой нововведений в пенсионной системе в 2019 году). Кроме того, в законе депутаты предложили упразднить балльную систему (пенсионные баллы), чтобы вновь перейти к учеты трудового стажа. Именно в этих позициях заключается основное предложение законопроекта.

Фото spravedlivo.ru
Фото spravedlivo.ru

Сейчас он находится на рассмотрение Нижней палаты, от решения которой и будет зависеть дальнейшая жизнеспособность законопроекта... Но если подумать реально, зачем Нижней палате одобрять его? Все было принято, немалые деньги потрачены на реализацию Пенсионной Реформы. Да к тому же, ничего кардинально нового в законопроекте от депутатов СР о пересмотре Пенсионной реформы предложено не было. Лишь возврат к тому, что было в России раньше... В это, по всей видимости, никто не заинтересован (ведь ранее Путин говорил, что реформа необходима нашей стране). Видимо, предложив данный законопроект, депутаты от Справедливой России решили лишь поднять свои рейтинги... А как думаете вы?

Пишите в комментарии свое мнение, я буду рад ознакомиться с ним. Также буду признателен, если вы подпишитесь на мой канал и поставите "лайк", поскольку ваша поддержка мне важна.

Обещанная ранее статья: про решение Конституционного Суда по поводу прошения депутатов.