Очередная возмутительная иницитива правительства

В преддверии внедрения пенсионной реформы на различных тематических форумах наблюдается возросшая активность граждан. И это связано не только с предстоящим повышением пенсионного возраста, но и с обсуждением инициатив в целом.

Фото взято с сайта www.viktorochagov.ru
Фото взято с сайта www.viktorochagov.ru

Что самое интересное - денег на пенсионное обеспечение нет, поэтому и было решено повысить возраст выхода на нее. Конечно было предпринято не мало попыток сделать все как можно более аккуратно, чтобы не ухудшить положение в обществе и не вызвать волны протестантов.

На повестке дня находится новая возмутительная инициатива, в рамках которой было предложено повысить заработную плату слуг нарога, наших чиновников и депутатов.
Фото взято с сайта news.vse42.ru
Фото взято с сайта news.vse42.ru

Мне кажется, что в голове у каждого россиянина сидит такая мысль, мол, если денег нет, и вы решили экономить на пенсионерах, так почему бы заодно не сэкономить на других слоях общества? Которые и без того катаются как сыр в масле. Но не тут-то было. Вот что пишут достойные новостные издания (РБК в частности):

"На 2019-2020 годы правительство решило предпринять резкое увеличение бюджетного обеспечения на так называемую "материальную мотивацию чиновников"<...> В официальном документе говорится о том, что из бюджета будет зарезервировано 138,6 млрд (2019 год) и 208,9 млрд (2020 год).
Также было предложено зарезервировать дополнительные 375 млрд рулей на следующий год для того, чтобы стимулировать федеральных государственных служащих, которые принимают участие и реализуют проекты национального и федерального уровня".

Отмечу, что суммы на 2019 и 2020 годы, которые описаны в первом абзаце, превышают нынешние показатели на (внимание!) 39 млрд и 109 млрд соответственно. Мои слова подкреплены документами, в которых прописаны нынешние показатели. Ознакомиться с ними вы можете по ссылке.

Фото взято с сайта relax.tavrika.su
Фото взято с сайта relax.tavrika.su

Что еще меня смутило, и почему граждане негодуют? Все дело в цифрах (да да, опять в них). Просто по данным ведомства, которое специализируется на сборе статистических данных (Росстат), в течение 2017 года средний размер зарплаты властьимущих составлял целых 118,8 тыс. руб./мес.

Средняя зарплата обычного гражданина в регионах - всего 12-15-17 тыс. рублей. Пишите свое мнение по этому поводу. Также ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы большее число людей смогло ознакомиться с этим известием.

Советую прочитать эти статьи:

Статья про размер надбавки, если пенсия менее 14,5 тыс.
Статья про то, что чиновникам будут повышать Зарплату.
Информация о размере пенсии, если зарплата 25 тыс.