Повышение НДС. Бедные станут беднее, а пенсионерам будет хуже всего. Разъяснение.

Согласно новому законопроекту, принятому в Госдуме, по нам скоро ударит повышение НДС.

фото взято: google//7idey.ru/
фото взято: google//7idey.ru/

Как уже известно, НДС повысят с 18% до 20%. Осуществлено это будет в начале следующего года. Что же это для всех нас значит?

За счет данного налога довольно существенно пополняется государственный бюджет. А мы простой народ и отдаем свои деньги в счет НДС. И вот как получается, бедные люди страдают от повышения налога больше. Почему?

фото взято: google/
фото взято: google/

К примеру, возьмем абстрактного человека, который зарабатывает 15 тысяч рублей, и человека, который получает каждый месяц 1 500 000 рублей. Естественно, зарплата в 15 тысяч будет потрачена за месяц почти вся, а за счет НДС уйдет 3 000 рублей.

Богатый же гражданин потратит на НДС 150 000, если потратит примерно 750 тысяч.

То есть бедный человек отдаст в казну все 20% НДС, а богатый около 10.

Таким образом получается, что законы для всех одни, но одно дело, когда налоги платит мультимиллиардер, а другое когда простой рабочий или же бабушка с дедушкой, живущие в деревеньке.

А пенсионеры сейчас являются наиболее социально не защищенной категорией граждан. Вот и выходит, кто будет отдавать государству большую часть своих доходов.

Если вам была интересна данная статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! Спасибо!