🤵Председатель Госдумы отказался от своих слов об отмене пенсии в России

Конечно я не особо люблю политику, но в наших реалиях не следить за ней практически нереально. Переходим к самой статье.

Не так давно депутат от Фракции КПРФ в рамках одного из заседаний Госдумы, Ольга Алимова, поделилась своим мнением по данному вопросу. Она заявила, что правительство России, невзирая на недовольство народа и низкий уровень финансового благополучия, продолжает "доить его".

Фото duma.gov.ru
Фото duma.gov.ru
"Те люди, которые находятся у власти, живут в шоколаде. При этом они утрачивают реальную связь с гражданами страны, что порождает апатию, ненависть и безразличие у последних", - считает Алимова.

Кроме того, она остерегается увеличения уровня агрессии народа, о чем она также сказала представителям ГД. Но это всего лишь рядовой депутат. А какого мнения по вопросу отмены пенсии придерживается председатель Государственной Думы, Володин? Разберемся вместе.

Что мы наблюдаем сейчас

В своей речи он обвиняет представителей правительства в популистическом настрое и говорит, что данная точка зрения и позиция априори не может привести ни к чему хорошему.
"Госдума предназначена для дискуссии, а не для популистических высказываний. Они разрушают все", - говорит он.

Но с другой стороны, им не было сказано ровным счетом ничего существенного против упрека Алимовой, поскольку он заключает в себе истинную правду: ведь правительство и правда продолжает "доить народ". А ведь под этим понимается и сообщения об отмене пенсии в том числе. Кроме того, вспомните про увеличение НДС до 20%, а также про повышение тарифов ЖКХ, которое в будущем году состоится в два этапа и превысит прошлогодние показатели.

Фото theins.ru
Фото theins.ru

Сначала одно, потом другое

Напомню вам о том, что еще летом Володин говорил, что бюджет России сейчас находится в плачевном состоянии, и что вопрос о сохранении государственного обеспечения (пенсии) находится под сомнением. Другими словами, он сказал, что пенсию в РФ могут просто напросто отменить. Советом чиновника было "начать копить на свою пенсию самостоятельно", мол денег у нас нет. И слова эти мигом разлетелись по всей сети.

Сейчас мы видим абсолютно другую позицию, мол высказывания по поводу того, что чиновники доят народ - это популизм, который не сулит ничего хорошего. В настоящее время Володин отказывается от своих слов и переиначивает их. Он говорит, что летом "он был понят неправильно", мол речи об отмене пенсии не было и быть не может. В частности, Володин говорит о том, что ранее имелась в виду пенсионная реформа, "ведь он также озабочен вопросом повышения благосостояния российских пенсионеров, как и любой другой представитель правительства".

Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем ситуацию, когда высокопоставленный чиновник отказывается от ранее сказанных слов. Что ж, дело не новое. Мы привыкли к такому.

Пишите свое мнение по этому поводу в комментарии, а также подписывайтесь на мой канал и не пропускайте новых и не менее интересных статей.