💸Путин дал ответ на вопрос о работающих пенсионерах и доплатах для них

Не так давно президент нашей страны обсудил некоторые вопросы с главой независимых Профсоюзов, Михаилом Шмаковым. Именно об этой теме я хочу поговорить сегодня со своими читателями, приступаем.

Во главе их беседы, конечно же, стояло высказывание Путина по теме перерасчета пенсии для тех пожилых граждан, которые получают социальные выплаты до прожиточного минимума. Данное заявление Шмаков прокомментировал так:

"Я отметил это с большим оптимизмом. И самое пристальное внимание я уделил тему, что индексация должна быть свыше пенсии. Тем самым, не просто получится довести пенсию до ПМП, но действительно увеличить ее", - говорит Шмаков.
Фото www.society-now.ru
Фото www.society-now.ru

В чем заключался вопрос Путину, который затронул работающих пенсионеров?

И сразу после короткого ответа Путина, Шмаков предложил:

"Поступить с работающей категорией пенсионеров таким же образом, изменить систему доплат так, чтобы различные компенсации и стимулирующие выплаты для этой категории назначались уже поверх минимальной оплаты труда. Также он сослался на ранее принятое решение Конституционного суда (КС), на что президент обратил внимание в рамках своего ответа".
Фото s13.stc.all.kpcdn.net
Фото s13.stc.all.kpcdn.net

Грубо говоря, вопрос Путину звучал так: почему бы не назначать социальные доплаты, компенсации и прочие выплаты работающим пенсионерам уже свыше минимального размера оплаты труда (МРОТа)? Выглядит достаточно логично: неработающим пенсионера - свыше минимального прожиточного минимума, а работающим - свыше минимальной оплаты труда. Но вот какой ответ поступил от Путина:

"Само предложение и постановка вопроса, конечно, правильное. Но при этом ранее КС решил утвердить данное положение (о доплатах свыше МРОТ) лишь для тех пенсионеров, которые живут в северных регионах страны. Но при этом не стоит исключать возможность проработки данной проблемы. Мы может подумать об этом, чтобы в дальнейшем я дал такое поручение правительству", - ответил Путин на вопрос о работающих пенсионерах и доплатах для них.

Краткий вывод, который можно сделать из ответа Путина

Что из этого следуют? По сути, ничего конкретного - опять разбор вопроса о работающих пенсионерах, по сути, откладывается в дальний ящик. Пишите свое мнение о том, вероятно ли, что правительство примет предложение Шмакова, главы независимых Профсоюзов.

Подписывайтесь на канал и ставьте "большой палец вверх", чтобы не пропустить ничего полезного!