Разбор данных: неработающих пенсионеров хотят лишить пенсии по проекту Минтруда💸

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В настоящее время в Сети начали распространяться сообщения о том, что Министерство Труда разрабатывает проект закона, в соответствии с которым неработающие пенсионеры могут попасть под угрозу лишения пенсионного обеспечения.

В большинстве своем, авторы подобных материалов ссылаются на сообщение Топилина (министра труда), которые было сделано осенью 2018 года и несло информацию о возможности отмены страховой части пенсионного обеспечения для тех пенсионеров, которые работают официально. Но данное предложение было не принято, потому в СМИ его особо не освещали.

Далее говорится, мол Минтруда в настоящее время готовит законопроект, нацеленный на создание правовой базы для отмены страховой части пенсии для неработающих пенсионеров по целому перечню причин. И одна из основных, по сообщению СМИ, является причина "проблем с подтверждением страхового стажа работы" (когда работодатель платит за сотрудника страховые взносы). По заявлению автором, именно по данной причине неработающих пенсионеров хотят лишить пенсии по проекту Минтруда.

Фото
Фото pbs.twimg.com

Разбор данных о том, что Минтруда хочет лишить неработающих пенсионеров пенсии (ее страховой части)

Уже с первых строк у меня закрались подозрения в правдивости информации. Прошерстив интернет и профильные сайты я убедился в том, что информация о разработке данного законопроекта публикуется лишь на новостных порталах, которые не внушают особого доверия. Ведь тема действительно громкая. К тому же, подумав логически, можно понять, что правительство и Минтруда в частности, просто не пошло бы на такой шаг - вероятность разработки законопроекта, в соответствии с которым неработающих пенсионеров могли бы лишить страховой части пенсии, слишком мала. Это вызвало бы новую волну негодования, особенно на фоне Пенсионной реформы.

В качестве вывода из всего выше сказанного можно сказать, что статьи о желании правительства отменить пенсию (или даже какую-либо ее часть) для неработающих пенсионеров по проекту Минтруда - это лишь очередной вброс, нацеленный непонятно на что. Это мероприятие было бы невыгодно правительству в плане рейтинга и настроения народа, потому на такой шаг оно бы не пошло. Пишите свое мнение в комментарии, я буду рад ознакомиться с ним.

Также ставьте "большой палец вверх" и подписывайтесь на канал!