Размер и дата индексации социальной пенсии инвалидам 1, 2 и 3 групп в 2019 году

Слишком много информации появляется каждый день. По большей части это связано с пенсионной реформой, только вот разобраться со всем информационным потоком - крайне нелегкая задача, которою мы стараемся решить на канале Ланкастер.

Фото murmansk247.ru
Фото murmansk247.ru

Сегодня мы подготовили точную информацию о том, в каком размере и когда именно граждане-инвалиды 1, 2 и 3 групп получат индексацию в следующем календарном году. Все-таки, до него осталось совсем немного. И лучше знать о том, чего ожидать.

Итак, приступаем к разбору данной темы.

По данным правительства и Пенсионного Фонда России, размер индексации в 2019 году уже был утвержден. Размер социального пенсионного в следующем году составит 2,4%. Произведен он будет как и обычно, 1 апреля. В этом отношении ничего нового ждать не приходится.

Теперь обсудим точную сумму индексации в рублях. Она рассчитывается исходя из установленного социального обеспечения.

Для инвалидов первой и второй группы, установленной в детстве, размер доплаты составит 248 рублей.

Для инвалидов второй группы надбавка будет равна 124 рублям.

Инвалидом третьей группы доплатят 105 рублей.

Также я отмечу, что данная надбавка (именно ее размер) рассчитывается исходя из статистически установленного индекса роста минимума, который нужен для комфортной жизни.

Так, к примеру, в следующем году среднее значение социального обеспечения будет равно 104,2% от прожиточного минимума для граждан пенсионного возраста (примерно 9.200 руб).

Подпишитесь на канал, чтобы получать еще больше качественной и полезной информации в числе первых! Также я буду благодарен за "палец вверх" на этой статье.