💰Сколько на самом деле доплатят пенсионерам из-за перерасчета пенсии по заявлению Путина. Разбор

Продолжаем разбираться в последнем заявлении главы нашего президента. Напомню вам, что ранее Путин дал понять профильным ведомствам о том, что необходимо провести перерасчет пенсии исходя из принципа: "Сначала довести пенсию до прожиточного минимума, и только потом увеличивать".

Многие ведомства начали прорабатывать данное предложение, и по словам Силуанова "деньги должны придти уже в будущем месяце", потому назревает вопрос: а на какую сумму нам стоит надеяться? Чтобы разобраться с ним, я подготовил данную статью.

Сколько на самом деле доплатят пенсионерам из-за перерасчета пенсии

Как мы с вами могли понять, Путин хочет, чтобы индексация назначалась на пенсию, которая достигает прожиточного минимума пенсионеров (то есть, на пенсию с социальными доплатами и ЕДВ до величины ПМП). От сюда мы можем сделать вывод, что размер доплаты после перерасчета пенсии будет отличаться в зависимости от того, где живет пенсионер, ведь прожиточный минимум пенсионера везде разный.

Посчитать его получится, прибавив к величине прожиточного минимума вашего региона 7,05% (размер индексации от 1 января 2019 года). Чтобы узнать, какая на самом деле доплата после проведения пенсии будет выплачена после перерасчета пенсии, я составил следующую таблицу. Но в ней я решил рассказать читателям об основных регионах, в которых проживают мои подписчики (данные получены из сервиса "Метрика").

  • МСК: ПМП составляет 12.115 рублей, доплата составит 854,1 рубля.
  • Московская обл.: ПМП составляет 9.908 рублей, доплата - 701,5 рубль.
  • Петербург и Ленинградская область, Красноярский край, Свердловская, Тюменская, Республики Бурятия и Тыва: ПМП в этих регионах составляет 8.846 рублей, значит доплата будет равна 623,6 рублям.
  • Новосибирская область: ПМП составляет 8.814 рублей, значит доплата будет равняться 621,4 рубля.
  • Республика Башкортостан: ПМП равен 8.645 рублей, доплата - 609,5 рублей.
  • Самарская обл.: ПМП равен 8.413 рублей, значит размер доплаты составит: 593,1 рубля.
  • Ульяновская обл.: ПМП = 8.474 рубля, доплата = 597,4 рублей.
  • Челябинская обл.: ПМП = 8.691 рубль, доплата = 612,7 рублей.
  • Кемеровская обл.: ПМП = 8.387 рублей, доплата 591,3 рубль.
  • Якутия (Респ. Саха): ПМП = 13.951 рубль, доплата 983, 5 рубля.
  • Мордовия: ПМП = 8.522 рубля, доплата = 600,8 рублей.
  • Татарстан: ПМП = 8.232 рубля, доплата = 580,4 рублей.
Если вашей области в данном списке нет, можете набрать запрос в Яндексе "Размер прожиточного минимума пенсионера в *ваша область*", и умножить его на 0,0705. Так вы найдете именно вашу доплату.
И тут я хочу отметить, что я говорю о том, на сколько пенсия вырастет, а не об общей компенсации, которая поступит в марте за январь и февраль (судя по сообщению Силуанова).

Только что вы ознакомились с информацией о том, сколько на самом деле доплатят пенсионерам из-за перерасчета пенсии. Подписывайтесь на канал и не пропускайте ничего важного! Также я буду признателен за "палец вверх", заранее спасибо.