📃Заметка №2. Размер пенсии Сябитовой, Боярского и других артистов РФ в сравнение с доплатой депутата ЕР

Продолжаю свою рубрику. Первая статья из нее была опубликована вчера, но так как эта рубрика новая на моем канале, у меня накопилось немало тем для разговоров и размышлений.

"Считать чужие деньги неправильно, но что поделать - тема-то интересная".
Первая статья из рубрики: 📃Заметка №1. Новая "подачка" от Путина для пенсионеров

Как и ранее, прошу вас делиться своим мнением по теме, описанной в статье в комментариях к ней. Ставьте "большой палец вверх", если рубрика пришлась вам по душе и вы нашли в ней отклик для себя.

Размер пенсии Сябитовой, Боярского и других артистов РФ

Я, как и многие жители России, видят в знаменитостях, заслуженных артистах людей, которые живут ни о чем не думаю. Гонораров хватает для поддержания достаточно высокого уровня жизни. И, казалось бы, если во время своей деятельности люди живут припеваючи, то на пенсии картинка не меняется. Но на деле все совсем иначе.

Большая часть заслуженных артистов РФ жалуются о мизерном пенсионном обеспечении. Журналисты в недавнем времени провели опрос артистов, среди которых отметились такие личности, как Винокур, Ротару, Боярский, Пугачева и Сябитова, о размерах их пенсионного обеспечения. К всеобщему удивлению, они получают примерно по 10 тыс. рублей, кто-то больше, а кто-то меньше. Самая большая пенсия измеряется всего в 35 тыс. рублей ежемесячно.

Фото i.ytimg.com
Фото i.ytimg.com

Для обычного россиянина, пенсия в 15-20 тыс. рублей - это уже "предел мечтаний", ведь немногие получают свыше средней пенсии (она равна примерно 14,1 тыс. рублей по России).

  • К примеру, Сябитова, популярная телеведущая, ведущая программы "Давай поженимся" на первом канале, сообщила о пенсии в размере 14 тыс. рублей. И, привыкнув к роскошной жизни, довольствоваться такой суммой она не собирается. Потому о выходе на пенсионное обеспечение в настоящее время она даже не думает.

А что до других знаменитостей?

  • Третье место в рейтинге по размеру пенсионного обеспечения из опрошенных заняла Пугачева, заслуженная артистка России. Она получает около 17 тыс. в настоящее время.
  • Второе место занял Боярский с пенсией в 20 тыс.
  • И самой большой пенсией из опрошенных может похвастаться София Ротару - она получает около 35 тыс. рублей.

А теперь про сравнение с доплатой к пенсии для депутата от Единой России (ЕР)

Что ж, вроде бы все логично. Не работал на производстве - не получает большую пенсию. Да и гонорары вряд ли можно назвать привычной заработной платой. Но дело в том, что эти люди сделали наше детство, юность, они работали на благо всей страны - писали песни, исполняли их на публику. У них есть армия фанатов по сей день, но государство отплатило им такой монетой. В этой ситуации я могу сказать, что они заслужили большего.

Фото cdn.fishki.net
Фото cdn.fishki.net

В случае с депутатами же, которые получают колоссальные деньги за просиживание депутатских кресел, я могу так сказать. К примеру, ранее была опубликована информация об огромной доплате к пенсии представителю Единой России в размере 200 тыс. рублей. И это только доплата! Она превышает пенсию Сябитовой, к примеру, в 14,3 раза. Пенсию Ротару - примерно в 6 раз. Хотя артисты, на мой взгляд, заслужили достойную пенсию (как и мы с вами, обычные граждане, которые трудились на благо нашей страны). И я молчу о размере самой пенсии, ведь она составляет не менее 75% от зарплаты при наличии требуемого трудового стажа.

Статья про большую доплату, она может быть вам интересной:💸Какому депутату была назначена доплата к пенсии в 200.000 руб

А что вы думаете по этому поводу? Также пишите, во сколько раз превышает доплата к пенсии депутата ЕР вашу пенсию.

Подписывайтесь на канал и ставьте "Большой палец вверх" под статьей, если данная рубрика вам интересна.