Каш - маленький кусочек Греции в Турции. Кажется, мы нашли лучшее место для отдыха на время COVID

24 October 2020
15k full reads
3,5 min.
22k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Каш – очень особенный и совсем не турецкий город. Он действительно очень отличается от курортных мест, типа Анталии. Здесь нет сетевых отелей, сюда не возят "пакетников". Здесь любят отдыхать сами турки, много иностранцев и стало много русских. Мы в Каш приехали второй раз, и он заметно изменился именно тем, что здесь стало гораздо больше наших соотечественников.

Город находится достаточно далеко от аэропортов, и большая часть отдыхающих либо не знают о его существовании, либо ленятся ехать так далеко. Все-таки 200 км по горным дорогам не так мало.

Но нам было в кайф. По дороге заехали на Адрасан. Были там зимой по дороге на мыс Геледония в полном одиночестве. Это было просто потрясение. В буквальном смысле, город был пуст. Мы гуляли по берегу и слушали запись поющего детского голоска, как в фильме ужасов.

Ну, сейчас Адрасан, конечно, выглядит совсем иначе. С трудом припарковались даже вечером.

Каш, конечно, удивительный: весь в цвету.

Отличный гараж
Отличный гараж
Отличный гараж

Кругом ресторанчики, кафе, лавочки. И все сделано так красиво, с такой любовью.

Мне вот просто нравится ходить и смотреть на разные детали. Какие же удивительные, творческий люди живут в этом городе.

Причем, приятные мелочи – они не только на центральных, туристических улицах. Они и в домах.

Греческим город называют не просто так. Он действительно принадлежал Греции до 1923 года и назывался Антифеллос. Турки переименовали его в Каш, что в переводе с турецкого Каш - это «бровь». Если посмотреть на карту будет понятно, почему такое название. Город находится в бухте, которая напоминает бровь. А глаз – это греческий остров Кастеллоризо, который находится всего в 7 км от Каша.

На остров ходят паромы. Но из-за ковида и отсутствия визы мы туда не смогли съездить.

В городе есть несколько достопримечательностей. Но они, честно говоря, не самые потрясающие в Турции. Хотя, посмотреть все равно их стоит. Тем более, что все это рядом.

Ликийская гробница или гробница Льва, 4 век до н.э.

Очень рекомендую съездить на затонувший остров Кекова. Туда ходит множество туда корабликов. Поездка на целый день: все насыщенно, интересно.

Каш не так часто посещают туристы, в том числе, еще и потому что здесь нет пляжей в их привычном понимании. Пляжи в Каше – это, как правило, маленькие каменистые бухты. Чтобы попасть в воду надо спустится по лестнице.

Мы решили на таких пляжах не отдыхать, а ездили на полуостров Чукурбаг. Там отличные бесплатные пляжи. Мы, практически, каждый день были на новом, пока не выбрали один и отдыхали уже только там.

Море на пляжах полуострова теплее, чем в городе. Поскольку мы были в октябре – это было важно. Вода чистейшая. Очень рекомендую купить маску. Для меня это было настоящим спасением, потому что не люблю пляжный отдых. Мне все время надо куда-то идти или ехать. А с маской можно было плавать и наблюдать за рыбками, кальмарами и морскими ежами.

В этот раз отдых у нас получился довольно пассивным. Из-за ковида мы решили особо никуда не ездить. Съездили на Капуташ, где мы кайфовали в полном одиночестве в декабре. В октябре там оказалось много народу. Что происходит летом даже не могу себе представить.

Еще съездили в Калкан. Не понравилось. Такие были восторженные отзывы. Может быть, там надо пожить несколько дней, чтобы влюбится в это место. Но нам как-то не зашло. Уютная деревенька не более того.

Калкан
Калкан
Калкан

А море ужасно холодное там в октябре и заход на городском пляже просто ужасный: очень крупная галька – это очень больно!

Калкан, городской пляж
Калкан, городской пляж
Калкан, городской пляж

Нам хватало отдыха на пляжах Каша, вкусной и очень калорийной еды…

И ночной жизни Каша. А она очень там насыщенная.

Мы все вечера гуляли. Это просто кайф! Причем, развлечения на любой вкус и возраст. Для детей – турецкое мороженое дондурма с салепом, а точнее целый аттракцион с ее подачей.

Рестораны - для людей постарше, для молодежи - бары и всякие тусовочные места. Мне лично ночной Каш понравился не меньше дневного.

Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.

Инстаграм: @karkinaelena