Рыбак Каннибал из Сальвадора

Декабрьским утром в 2012 году, рыбак из Сальвадора Х.Альваренг вместе с 15 летним помощником отправился на небольшой лодке на рыбалку. Тогда он не предполагал, что эта рыбалка затянется на долгих 14 месяцев. А после его чудесного спасения, он получит прозвище Рыбак Каннибал из Сальвадора.

Чем питались рыбаки

Вскоре после отплытия, мотор лодки заглох. Рыбаки пытались его реанимировать, но все было тщетно. Маленькое суденышко все дальше и дальше уносило в океан. К тому же начался шторм, который еще быстрее уносил судно от родных берегов.

Чем питались рыбаки в этом долгом плавании? Иногда рыбакам случалось поймать рыбу или морских черепах, но это случалось очень редко. Изредка удавалось поймать чаек и съесть их сырыми. Постоянное чувство голода и жажды не покидало рыбаков. Дождь был для них спасением.

В океане Х.Альваренг часто находил плавающий мусор. Однажды в такой куче он нашел почти целый качан капусты, бутыль с молоком и жвачку. На пустых пластиковых бутылках налипали ракушки и слизни, они тоже шли в еду. Это был настоящий пир!

Как погиб юнга

Статья и сайт первоисточник - https://travel-club.site  Клуб Свободных Путешественников Лодка сальвадорского рыбака преодолела расстояние более 9000 км
Статья и сайт первоисточник - https://travel-club.site Клуб Свободных Путешественников Лодка сальвадорского рыбака преодолела расстояние более 9000 км

Через пару месяцев такого плавания, все чувства притупились. День сменялся ночью, а голод и жажда не давали сойти с ума. Неоднократно Х.Альваренг хотел покончить с собой от одиночества. И тут возникает главный вопрос, почему от одиночества?!

По словам сальвадорского рыбака его малолетний юнга погиб через 3 месяца, не выдержав испытаний судьбы. Но подробностей произошедшего, как погиб юнга, рыбак не рассказывает. Ссылается на частичную потерю памяти.

В январе 2014г. на остров атолла Эбон причалила лодка. На этом острове жила единственная семья, которой принадлежал остров. Они то и нашли заросшего, со спутанными волосами и очень истощенного мужчину. Его ноги опухли от малоподвижного образа жизни. Он едва мог ходить.

После обследования врачей, серьезных проблем со здоровьем у него обнаружено не было. Госпитализация была не нужна.


Лодка сальвадорского рыбака преодолела расстояние более 9000 км. Родители, жена и дочь давно уже считали Х.Альваренга пропавшим без вести.

История, казалось бы, закончилась удачно. Если бы не вопросы о погибшем юноше, о гибели которого так и не были получены правдоподобные и подробные ответы.

Многие, в том числе и родственники подростка, считают, что Х.Альваренг обманывает. Что он просто съел мальчика, чтобы самому не погибнуть с голода. Однако доказательств этого найти не возможно. А сам сальвадорский рыбак, так и не может вспомнить всех обстоятельств своего путешествия и особенно того момента, когда погиб юноша.

Статья и сайт первоисточник - https://travel-club.site  Клуб Свободных Путешественников Возможно, Рыбак Каннибал из Сальвадора Хосе Альваренг не обманывает, и мальчик сам погиб
Статья и сайт первоисточник - https://travel-club.site Клуб Свободных Путешественников Возможно, Рыбак Каннибал из Сальвадора Хосе Альваренг не обманывает, и мальчик сам погиб

Возможно, Рыбак Каннибал из Сальвадора не обманывает, и мальчик сам погиб, а возможно, он оправдывает свое прозвище.

#ЛилианаБлоггер - ТВИТТЕР

Статья и сайт первоисточник - Клуб Свободных Путешественников