Traveldiary
2500 subscribers

Семью с пятью детьми не пустили на рейс со словами: а почему Ваши дети не в школе?

1,4k full reads

Представьте ситуацию...

Как раз когда мы месяц назад направлялись на автобусе из Болгарии в Стамбул, наши подписчики Юля и Денис - хорошие друзья и просто замечательная семья путешественников с пятью (!) детьми должны были вылетать из Москвы в черногорскую Подгорицу через Вену.

Авиакомпания Austrian Airlines отказала им в перелёте, обосновав это (дословно) следующими причинами:

  • "а почему Ваши дети не в школе? Это странно"
  • "подозрительно, что только ручная кладь без багажа" и
  • "не уверены, что Вам надо в Подгорицу, а не в Вену"...

Извините, ЧТО?! Да, именно так заявили некие сотрудники Austrian Airlines на стойке регистрации московского аэропорта "Домодедово". Незаконность, необоснованность и абсурдность подобного отказа, как и детские слёзы или испорченный семейный отпуск, их никоим образом не смущали... и случай этот у Austrian Airlines далеко не первый и не единственный!

http://instagram.com/mnogodetok_v_puti/
http://instagram.com/mnogodetok_v_puti/

Подождите, может быть, я что-то недопонимаю? Вот мы трэвел-блоггеры, путешествуем с тремя детьми и минимумом багажа, зачастую с пересадками, зарабатываем онлайн и также онлайн обучаем своих детей без школы на семейном образовании... Вы в Austrian Airlines нас тоже не посадите на рейс? А с каких это пор что-то из перечисленного театра абсурда является законным основанием для отказа в перелёте?! У Вас это где-то прописано в официальных правилах? Или Ваши сотрудники просто не в курсе, что за окном 2021 год, а по всему миру путешествуют семьи с детьми и бэкпэкеры без багажа? Если так, то может быть тогда авиакомпания - это не совсем то место, где им следует работать?

У меня не укладывается в голове... В высшей степени адекватная, приличная, культурная, образованная семья, посетившая много стран, включая Черногорию, всю ночь ехавшая с детьми на своей машине 650 км из Белгорода. Оставили на период поездки свой собственный дом в России и свой минивэн на парковке. У стойки регистрации они стояли самыми первыми, т.е. ни о каком овербукинге, похоже, речи не идёт! С паспортами и документами полный порядок, виза для транзита не требуется, на руках ПЦР-тесты и единый билет туда-обратно одной авиакомпанией, купленный на официальном сайте Lufthansa, чьей дочерней компанией являются Austrian Airlines.

http://instagram.com/mnogodetok_v_puti/
http://instagram.com/mnogodetok_v_puti/

Почему, интересно, именно российская многодетная семья должна обязательно вызывать какие-то нелепые подозрения и терпеть глупые унизительные вопросы и намёки? А будь это австрийская семья, летящая через Вену, Берлин или Москву, их бы тоже не пустили, заподозрив в нелегальной миграции? Очень сильно сомневаюсь! В России это называется необоснованным отказом в оказании услуг, нарушением прав потребителя и дискриминацией по признакам национальности, возраста и принадлежности к каким-либо социальным группам, совершенные юрлицом либо лицами с использованием своего служебного положения. То есть несколько административных и уголовных статей с ответственностью до двух лет лишения свободы и полумиллионных штрафов.

http://instagram.com/mnogodetok_v_puti/
http://instagram.com/mnogodetok_v_puti/

Да, понимая всю необоснованность отказа, Lufthansa почти сразу вернули деньги за авиабилеты. Но дело не только в этом! Испорчен почти трёхнедельный отпуск и совместное семейное путешествие... Столь жизненно важные и ценные в эту затянувшуюся коронавирусную пандемию! Потрачены силы, нервы и деньги на дорогу до Москвы и обратно, бензин, ПЦР-тесты, питание, вынужденную ночёвку в отеле. Никто не извинился за детские слёзы!!! Никто не выплатил положенную по их же правилам европейской авиакомпании компенсацию... Все звонки и обращения в Austrian Airlines и Lufthansa уже ровно месяц остаются без ответа и не выходят за пределы ответственности контактных центров.

И, тоже путешествуя с детьми, мы просто не можем закрыть глаза на эту отвратительную историю, подробно изложенную в последних Instagram-постах и сохранённых сторис @mnogodetok_v_puti

Хотелось бы получить от Austrian Airlines и Lufthansa:

  1. Официальных извинений
  2. Выплаты положенной компенсации
  3. Внесения изменений в регламент работы а/к с целью недопущения подобных ситуаций впредь
ОБНОВЛЕНО: Авиакомпания Lufthansa продолжает игнорировать все обращения, а Austrian Airlines, спустя больше месяца, не принесла героям нашей истории никаких извинений и отказала в выплате положенной их по правилам их же авиакомпании компенсации... Поэтому, мы продолжим освещать эту ситуацию в соцсетях и СМИ и поможем с подготовкой и подачей жалобы в Роспотребнадзор и заявления в Суд!

Собирались куда-то лететь с детишками или налегке авиакомпанией Austrian Airlines? Сто раз подумайте и не говорите, что мы Вас не предупреждали!

Не забудьте подписаться - с нами не пропадёте )