Экономичный и увлекательный отдых в Геленджике

2 February 2019

Отдых на море прекрасно оздоровляет организм, и вот мы, я и мой муж, решили устроить совместный семейный отдых в конце июля. Придя в туристическую фирму, нам предложили отдохнуть в Геленджике, ведь этот курорт позиционирует себя как место отдыха для людей любой возрастной категории и финансовых возможностей.

Поездка была на туристическом автобусе, а проживали мы в гостевом доме по улице Толстого, в номере эконом класса, где было две одноместные кровати, телевизор, вентилятор, тумба и шкаф. На территории расположена открытая летняя кухня, оборудованная газовой плитой, холодильником, посудой и обеденными столами. Но мы на ней практически не готовили, питались в основном в столовых, там доступные цены и хорошие разнообразные блюда.

Город Геленджик поразил своей красотой: благоустроенной набережной, обилием развлечений. Здесь находится три аквапарка, мы отдохнули в аквапарке "Дельфин". Он расположен на центральном пляже, близко от места проживания, и не надо далеко ехать. Всего здесь восемь горок для взрослых, для детей - один небольшой городок и неглубокий бассейн. Я особо на горках не каталась, находилась в гидромассажных бассейнах. В целом, развлечение в аквапарке "Дельфин" нам понравилось, но некоторые горки требуют ремонта и ценные вещи лучше туда не брать.

В Геленджике мы еще посетили увлекательный парк аттракционов, подходит как для детей, так и для взрослых. Правда, билеты стоят дороговато, но зато интересно.

Неподалеку от него разместился небольшой сквер "Город сказок", со скульптурами из детских советских мультиков, например, волк и заяц из "Ну погоди"; красная шапочка, кот Леопольд и другие.

А набережная - это образец ландшафтного дизайна, клумбы так и пестрят яркими цветами, топиарным искусством и различными скульптурами, фонтами и памятниками.

Здесь более десяти благоустроенных пляжей как платных, так и бесплатных. Почти все они песчано-галечные. Центральный пляж – песчаный, и был создан искусственно, возле него находятся различные кафе, рестораны и развлекательные заведения.

Особенно нам запомнилась это экскурсионная поездка в горы на джипах, с посещением водопадов, дольменов, красивых смотровых площадок и места из кинофильма "Грозовые ворота", здесь снимали культовый фильм. На этой территории расположены полуразбитые постройки, башня и крест, который был установлен только в 2016 году. Здесь можно взять напрокат военную форму и оружие и сделать тематические фотографии. Вся экскурсия завершилась посещением частной винодельни с дегустацией домашних вин.

По выходным приезжает рынок, на котором продается свежая морская и речная рыба. Много сувенирной продукции и различных сладостей. Здесь также находится постоянный рынок, на котором можно купить овощи, фрукты, мясо и т.д. Но мы покупали молочные и мясные продукты в магазине, а овощи и фрукты на рынке. Необходимо все тщательно мыть под водой и не хранить, съедать сразу.

В городе Геленджик еще много мест, куда мы так и не успели сходить. Например, Сафари-парк, канатная дорога, музеи и экскурсионные поездки в соседние населенные пункты. Надеюсь, в следующий раз мы наверстаем упущенное.