Однодневный отдых в Ялте: минимум затрат и максимум впечатлений

Подготовка к поездке

В начале августа у моего мужа был юбилей – 55 лет. Я задумала, в качестве подарка, устроить небольшое путешествие и выбрала местом отдыха Ялту. Моим планам способствовала удача. На сайте Booking обнаружила заманчивое предложение: вилла «Светлана» проводила акцию со скидками на бронирование апартаментов. Я выбрала номер и сделала заказ через онлайн систему.Утром в субботу наш автобус прибыл на Ялтинский автовокзал. Я предварительно созвонилась с Сергеем, хозяином гостиницы, и он пообещал встретить нас на машине. Бесплатный трансфер, по желанию клиента, один из приятных бонусов, которые мы получили во время пребывания на вилле.

Отдых на роскошной вилле

Здание расположено в северной части города, ближе к предгорьям. Существенный плюс: великолепный вид из окон на горы, море и Ялту (особенно эффектно в вечернее время). Минус – в удаленности от центра города и набережной. Территория виллы небольшая, но ухоженная. Есть все необходимое для разнообразного отдыха. Особенно порадовало наличие бассейна, в котором приятно было поплескаться в жаркий летний день.Самым настоящим сюрпризом стал шикарный номер в пентхаузе. Он занимает весь последний этаж и состоит из:· 4 комнат;· кухни;· санузла с душем;· балкона. Внутри помещения комфортный температурный режим поддерживали 2 кондиционера. В номере был бесплатный вай-фай, большой телевизор.

Осмотр достопримечательностей

После отдыха Сергей отвез нас в город. Мы отправились гулять по набережной. Осмотрели «Аллею звезд», памятник чеховской «Даме с собачкой». Купили билет на пароходик, отплывающий к «Ласточкину гнезду». Поездку несколько подпортило требование дополнительной оплаты за место на открытой верхней палубе. Кораблик плыл вдоль берега, мы наслаждались открывающейся панорамой и слушали рассказ гида.

«Ласточкино гнездо»

«Ласточкино гнездо» встретило огромной толпой людей. На пирсе и лестницах было не протолкнуться. С трудом поднялись к легендарному замку и огорченно вздохнули. Из-за аварийного состояния обход по периметру был перекрыт. Осмотреть и сфотографировать удалось лишь фасадную часть. От «Ласточкиного гнезда» двинулись к автотрассе. Длинный переход по жаре показался утомительным. По пути выставлено множество прилавков с сувенирами, а вот прохладительные напитки оказались в дефиците.

Воронцовский парк

На автобусе проехали до Алупки. Нашей целью был Воронцовский дворец и его изумительный 2-х ярусный парк. С удовольствием прогулялись по аллейкам и насладились прекрасными пейзажными видами. Внутрь дворца попасть не успели.

Набережная Ялты

В Ялту вернулись почти в 19 ч. По широкой аллее спускались к морю. По обе стороны раскинулся вернисаж с картинами художников и изделиями мастеров хендмейда. На набережной можно было наблюдать мини-шоу с музыкой и танцами в разных стилях. Нагулявшись вволю, мы позвонили Сергею, и он приехал за нами.

Совет: Бронировать номера в отеле заблаговременно. Удобнее всего пользоваться сервисом Booking.Рекомендация: Вкусно и недорого поесть можно в кафе «Солоха» на набережной. Разнообразие блюд, колоритный интерьер, удобное месторасположение.

Не понравилось: Высокие цены. Отказались от поездки по Ялтинской канатной дороге и посещения Крокодиляриума (цена 500руб/чел).Понравилось: Сервис в апартаментах «Светлана» и ее благожелательный хозяин Сергей.За 1 день отдыха мы получили массу впечатлений и потратили совсем немного денег.