Отдых в Кирилловке – дешево, но сердито!

Поездка в пгт Кирилловка Запорожской области стало для нашей семьи первым совместным выездом на море. Выехали мы 3 сентября ночью, а уже ранним утром 4 сентября приехали в санаторий. Комендант, несмотря на ранее утро, пустила нас и мы немного поспали в одном из свободных номеров. Впечатление о пребывании в санатории положительное, но не без нюансов. Но обо всем по порядку. НомерВ нашем номере, рассчитанном на семью из трех человек, была одна двуспальная кровать и одна односпальная. Также в номере был один стол, стул, небольшой комод и шкаф для одежды. В ванной комнате установлена примитивная душевая, раковина и унитаз. Вода была горячая, но шланг в душевой протекал, потому пол постоянно приходилось мыть. Делать это нужно было самостоятельно, то есть ни о какой уборке в номерах речи не было. Швабру, веник и тряпку можно было взять в холле. В целом номер понравился – уютно, постельное белье чистое, матрас ортопедический.

фото:  Uahotels.info
фото: Uahotels.info

Питание

Гордится санаторию в этом плане было особо нечем. Администрация предлагает отдыхающим трехразовое стандартное и улучшенное (коммерческое) питание. Мы выбрали первый вариант, так как коммерческое питание предусматривает дополнительную подачу булочек и салат на закуску. Питание не очень понравилось, особенно хочется выделить супы с колбасой в странной томатной жиже (к счастью, подавалась один раз) и сосиски, которые отказывалась есть даже собака. Бывало, когда готовили очень вкусно – гороховый суп, плов, фрикадельки и фаршированный перец. Каждый вечер на ужин давали либо сок, либо кисломолочный напиток. Питание я бы не назвала не лечебным, ни диетическим, так как блюда были жирными, а дешевые шоколадные конфеты на десерт я воспринимаю как отраву. Столовая обычная, неприятно, но приходилось использовать разбитые тарелки и чашки.

фото: otdyh-ua.net
фото: otdyh-ua.net

Процедуры

В санатории врач для каждого отдыхающего назначает процедуры. Нашему сыну с плоскостопием прописали грязевые ванночки, ручной массаж, ванны и механический массаж стоп на специальном барабане. Оборудование все старое, советское, но персонал отзывчивый и добродушный.



В комнате, где проводили грязевые процедуры, находится было страшно, пол ужасный, балки хлипкие. Особенно впечатлило проведение грязевой ванны – нужно ложится на твердую кушетку голым и тебя накрывают старыми ужасными тряпками, смоченными в грязях. На фото сверху – грязевые «носочки» для ног. Пол такой и есть, весь в ржавых дырах, зрелище жуткое, а ремонт не проводился лет 10 точно.

Развлечения

В санатории есть свой пляж, но ходят туда и местные жители. Поехали мы не в самое удачное время, был сильный ветер, но солнышко грело. Три дня провели на пляже, ели кукурузу, сын гонялся за чайками и убегал от волн. В целом было хорошо, пляже санатория мусора не было и отдыхающим можно было брать шезлонги. Море из-за шторма было грязным, но купаться это не мешало.



Погулять можно и по территории самого санатория. Рядом с корпусом находилась небольшая детская площадка, также можно пройтись по тенистым аллеям и посидеть на лавочке. По вечерам выходили в город. Из достопримечательностей:1. Рынок протяженностью в целую улицу.2. Парк аттракционов.3. Памятник дельфинам.4. Памятник рыбаку и рыбке.5. «Трогательный» зоопарк.





Рекомендации отдыхающим просты:

1. Если хотите ехать в сентябре, обязательно берите с собой теплую одежду, так как купить ее будет негде. А вот купальников, футболок и надувных матрасов – всего этого вдоволь. 2. В городе много различных лавок и магазинов с едой, потому про питание не беспокойтесь. 3. Лекарства лучше взять с собой, аптеки дорогие.Не покупайте уличное вино и ча-чу, они низкого качества.
Своим рассказом с нами поделилась наша читательница Таранова Екатерина