Привяжите ребенка у двери

С очень специфическим отношением к деткам я столкнулась в Крыму, точнее в его западной части. Именно там я впервые увидела значок на входе в магазин в виде перечеркнутой детской коляски. Причем это был не гламурный бутик, где детский крик мог бы раздражать избалованных сервисом посетительниц, а самый простой продуктовый магазин.

Да-да, именно, по дороге с пляжа мы просто хотели купить продуктов домой и, увидев этот знак, как законопослушные граждане отправились искать другой магазин.

У меня в голове не укладывается, это как? То есть, если мама одна целый день с малышом, то она и в магазин за продуктами сходить не может? Или она должна тащить чадо на себе? Или привязать коляску с ребенком у входа, как в советские времена привязывали собак, когда шли за хлебом?

Ну да ладно, хозяин - барин, пошли в магазин, который ближе к дому, правда не по пути. Сделали крюк.

Я бы и не стала описывать эту историю, если бы ни еще один случай. В том же городе отправились мы на поиски детского магазина. Нам понадобился детский писсуар, потому что мой сын наотрез отказывался пользоваться дорожным горшком.

Яндекс-навигатор показал нам всего два детских магазина в нашем поселении. Решили начать с того, что дальше от пляжа. Он оказался на территории рынка. И никаких писсуаров в нем не было, только игрушки.

Очень приятная продавщица посоветовала нам обратиться в соседний магазин, со словами, что там тоже очень много пластмассы, и, может, там есть то, что нам нужно. Вот мы и отправились в соседнюю дверь.

Сквозь витрину я увидела симпатичные чашки и решила, что здесь-то я и куплю себе одну. Люблю в путешествиях покупать чашки. Тем более что та, из которой я пила в нашем временном жилище, мне не нравилась.

И с широкой улыбкой, катя коляску с сыном перед собой, я направилась в этот магазинчик. Не успела я и дверь миновать, как на меня рявкнули: “Куда с коляской?”. Я от неожиданности даже толком не поняла вопроса и спросила: “А что, к Вам нельзя?”. Мне так жестко в ответ: “Нет. Вы что не видите, что здесь стекло кругом!”. Я спокойно сказала: “Ну тогда мы к Вам не пойдем...” Развернулась, и полная недоумений, ушла. Дичь какая-то.

Не скажу, что я любитель ходить с коляской по магазинам. Но как помню, год назад мы были на Канарах, и ходили по всем сувенирным лавочкам с коляской, и никто нам и слова не сказал. Просто я не тащила ребенка к стеклу, а оставляла его в центре зала, где он ни до чего не дотянется.

Вот честно, ребенок, привязанный в коляске, безопаснее ребенка бегающего.

Ну да ладно. Я не обиделась и не расстроилась. Но запомнила. (Мой звонкий хохот)

ГРАБЛИ

Путешествуя с малышом в коляске будьте готовы, что не в любой магазин вас пустят. И если не пустили, ни в коем случае не оставляйте малыша одного, просто найдите другой магазин. В наш век конкуренции это совсем несложно. Надо просто немного прогуляться.

Ни одно мороженое или чашка не стоят того, чтобы их покупать в подобных заведениях.