Занудство - это положительное качество самостоятельного путешественника

Про боевое крещение Финляндией я уже писала. Она, конечно, тихая и по-своему уютная. Но мне в ней всегда очень холодно. Мы много раз в нее ездили потом, да и сейчас заглядываем с удовольствием.

В этой статье я хочу описать, как мне удалось организовать первое наше путешествие по городам Испании.

Накатавшись в Финляндию за несколько лет, мы решили съездить куда-нибудь погреться в конце сентября. Заодно и отметить нашу летнюю свадьбу. Обсудили с моим дядей, объехавшим полмира, куда можно отправиться за морем, солнцем и песком в начале осени. И чтобы не очень дорого. Выбор пал на Малагу.

Дядя сказал, что главное добраться до Испании, а там уже все само собой получится. Помог найти билеты из Хельсинки в Барселону и с чувством выполненного долга самоустранился.

Как здорово, что я все же глянула на карту и выяснила, что от Малаги до Барселоны почти 1000км. А то забронировали бы мы там гостиницу... Приехали бы в Барсу на автовокзал…

Когда дядя искал нам билеты, я наблюдала через его плечо за его пассами. И это мне сильно помогло.

1000км - не вопрос. Стала искать автобусы, поезда, самолеты. И в процессе родился вопрос: “А почему именно Малага? А не прокатиться ли нам по городам Испании, и не пожить ли в каждом по несколько дней?”. Вот оно, рождение концепции путешествия!

Разрыв интернет, я нашла, что удобнее всего будет полететь из Барсы в Кадис, а дальше на автобусе в Севилью, потом Малагу, и вернуться на самолете в Барселону. В Испании бывает так, что перелет по цене автобуса. Особенно, если летишь без багажа. Это получалось адекватно по деньгам и не сильно затратно по времени на дорогу.

Мы потом много раз использовали подобную схему, прилетая в один город и возвращаясь совершенно из другого, а порой даже из другой страны.

Если городок небольшой, то одной-двух ночей, чтобы проникнуться его атмосферой, вполне достаточно. А если он так уж понравится, то можно в следующем путешествии в нем осесть на подольше или записать его в город мечты)

Билеты на самолеты мы купили, на автобусы решили покупать на месте.

И главная ошибка была в том, что до покупки билетов мы даже не глянули на стоимость жилья.

Мое желание иметь удобства в номере сильно подкашивало наш бюджет. В Барселоне цены были заоблачными для нас. Тут снова нам на помощь пришел мой дядя, и нашел нам хостел в Равале, сказав, что дешевле мы все равно ничего не найдем. Мы его и забронировали. На сайте предлагалось купить дисконтную карту и получать по ней скидки на бронирования. Мы повелись. Но ни разу так ей и не воспользовались больше. Про то, ЧТО мы забронировали, я напишу отдельно. Оно того стоит!

Очень уютное жилье у нас было в Кадисе. Жаль что всего одна ночь. И город очень понравился. Там, кстати, мы прочувствовали, что такое сиеста. Наслышанный о расслабленности испанцев и обнаружив в 5 вечера закрытыми все едальные заведения мой муж впал в ворчание, мол, надо было есть раньше, а теперь все закрыто и мы останемся голодными до утра. Он не хотел даже допустить, что они вечером откроются. А у меня не было 100% уверенности, чтобы это доказать. Кадис очень маленький.

И в сиесту мы попадали все путешествие со своей привычкой обедать после трех и моей - долго выбирать заведение. Я еще та привереда была.

В Севилье было шумно и жарко. Ходили мы по прежнему пешком и жили в паре километров от центра. Ее красота вспоминается с трудом.

В Малаге мы поселились аж в 5 км от города, рядом с пляжем. Мы же ехали купаться! У нас там было целых три дня, не считая приезда и отъезда. Но, полежав на пляже минут 10, искупавшись пару раз, мы стали дохнуть от скуки. И вот ножками ходили в город и обратно, не осознавая, что можно воспользоваться автобусом.

В Барселоне мы жили дважды в этом путешествии. Сначала я ее возненавидела, а на обратном пути влюбилась.

Кстати, пока мы путешествовали в Малагу, в Барсе были какие-то серьезные беспорядки с кострами на улицах, а в Кадисе мы наткнулись на колонну протестующих.

Подводя итоги отмечу, что стоит параллельно искать билеты и оценивать стоимость и доступность жилья, немного интересоваться политической ситуацией в стране путешествия, и изучать способы передвижения на городском транспорте. И обязательно изучать районы города в плане их “славы”.