Самолёт и тайная комната

Салон самолёта полон загадок. Одна из них – секретная комната на борту. Где она находится и для чего используется? Отвечаем.

Многим пассажирам бывает трудно уснуть на долгих рейсах, однако мало кто знает, что в салоне есть место, где можно уснуть не хуже, чем в собственной спальне или в отеле. Там установлены мягкие плоские кровати, с подушками, где избранные могут провести время и спокойно отдохнуть.

В некоторых даже есть специальные плотные шторы, не пропускающие солнечный свет, чтобы и днем можно было выспаться, как ночью.

Стюардеса, попросившая сохранить анонимность, рассказала, что такие комнаты предназначены исключительно для отдыха экипажа. Ведь по правилам, команда должна отдыхать определенное количество часов. По ее словам, это необходимо из соображений безопасности, чтобы сотрудники авиакомпании были достаточно отдохнувшими и готовыми действовать в нештатной ситуации. К тому же, добавила девушка, это единственная секретная комната, о которой не знает большинство пассажиров авиалайнера. Одни из наиболее комфортных «тайных комнат» расположены на борту Боинга-777.

Кроме того, у пилотов есть собственная тайная дверь, чтобы выйти из самолета как можно быстрее в случае чрезвычайной ситуации. Люк, который находится в потолке их кабины, позволяет им оперативно покинуть воздушное судно. Хотя экипаж всегда показывает пассажиром, где находятся аварийные выходы, мало вероятно, что сами члены команды также ими воспользуются. Скорее всего, они покинут самолет через другую дверь, и проконтролируют снаружи, чтобы у основных выходов не было большого скопления народу.

Доступ в «тайную комнату» осуществляется через секретную дверь, иногда к ней прилегает лестница, расположенная вдали от любопытных взглядов пассажиров. Также на дальнемагистральных лайнеров есть несколько зон отдыха пилотов, отделенных даже от зон отдыха остального экипажа. Там они могут отдохнуть, например, расположившись в кресле бизнес-класса, посмотреть кино или поиграть в игры на небольшом экране во время перерыва. Также для пилотов и остальных представителей команды существует отдельные душевая и туалетная комнаты.

А вы знали о существовании всего этого на борту самолета? Подписывайтесь на наш блог, оставляйте свои ответы в комментариях и ставьте «палец вверх» публикации, чтобы узнавать больше секретов бывалых путешественников.