5 причин посетить пустыню Сахара

27.01.2018

1. Красота и спокойствие

Красота Сахары захватывает дух, а масштаб и вид горизонта это что-то непередаваемое . Пейзаж меняется постоянно. Голые дюны, колодцы и сухие оазисы. Больше здесь ничего нет. В некоторых местах есть теплые источники. Восход и закат просто впечатляющие на этом широком горизонте. Ночное небо в пустыне - это впечатляющее визуальное явление. Много раз я лежал на песке, глядя на ночное небо, и иногда, когда мой взгляд возвращался на землю, казалось, что весь горизонт был окутан туманом. Невозможно различить землю и небо, казалось, что звезды спустились на землю и висели в кустах повсюду. Ночь была замаскирована одним большим черным облаком, оставив только звезды вокруг горизонта. Они выглядели как большие, смелые надписи. Позже, облако исчезло, и полумесяц был таким ярким и высоким, казалось, что его свет рассеял звезды до края вселенной.

2. Еда

Еда становится еще вкуснее на открытом воздухе, а бедуины - отличные повара. Пища органическая и естественная, свежеприготовленная на открытом огне традиционным способом. Блюда состоят из свежих фруктов, салатов и разнообразных блюд из мяса, овощей, макаронных изделий и специй.

3. Приключения

Поход в Сахару никогда не бывает скучным. Когда вы выходите из лагеря, очень легко потеряться, так как даже на небольшом расстоянии лагерь может быть скрыт песчаными холмами и низкими кустами. Важное значение имеет развитие чувства ориентированности . Если потеряться, то бедуин скоро найдет вас.

4. Бедуины

Дружелюбные люди, всегда чувствую в безопасности рядом с ними. Взаимоотношения с туристами хорошие, расслабленные и спонтанные, чему способствует их энтузиазм делиться своей культурой. У них есть замечательная философия жизни, где все разделяется, и каждый человек выполняет свою роль, поддерживая общее благо. Пребывание в лагере бедуинов - это привилегия и замечательный опыт жизни и работы в общине, который включает в себя уход коз и добычу воды из колодца.

5. Верблюды

Спокойные существа, но могут быть неприятными и упрямыми. Они также великие мусорщики, часто приходят в лагерь на рассвете и ищут остатки еды.