Эти подводные города вы обязаны посетить

Хотите посетить Атлантиду? Извините, но я скорее всего вас разочарую, его не существует. Однако, если вы хотите посетить таинственные подводные города, вы будете в восторге от того, когда узнаете, что они существуют!

Дварка в Индии.

Дварка
Дварка


Расположен под морем недалеко от обитаемого острова Бет Дварка. Древний подводный город Дварка - настоящее археологическое сокровище, которое стоит посетить. Ученые полагают, что он был построен где-то 9 000 или 12 000 лет назад. Те, кому посчастливилось посетить, стали свидетелями разнообразных зданий и улиц. Туда вы сможете добраться на лодке из порта Оха.

Львиный город в Китае.

Львиный город
Львиный город


«Львиный город» был построен в далёких 670 – 680 годах. Когда-то здесь жило около 300 тысяч человек. Правительством Китая было принято решение построить на его месте большую гидроэлектростанцию. «Львиный город» был политическим и экономическим центром на востоке Китай. Посетители здесь найдут деревянные лестницы и кирпичные дома, которые полностью сохранились. Доступны подводные туры.Это место стало популярным среди любителей дайвинга.

Байи в Италии.

Байи
Байи


Вы цените древнеримские статуи, мозаику и реликвии? Тогда Байи может быть просто прекрасным местом для планирования вашего подводного отдыха. Байи все чаще становится популярным местом для туристов, ищущих приключения.Вы можете взять лодку, в сопровождении профессионального инструктора. Если вы настоящий искатель приключений, лучше всего провести подводное погружение и посмотреть вблизи на древние чудеса.

Павлопетри в Греции.

Павлопетри
Павлопетри

Павлопетри был основан около 5000 лет назад, что делает его одним из старейших подводных городов в мире. Археологи и туристы были поражены хорошо сохранившимися артефактами, включая керамику. Павлопетри имеет почти полный план города, включая как минимум 15 зданий. Есть также свидетельства того, что это место было когда-то крупным производителем текстиля, а часть оборудования все еще не пострадала!

Антриходос в Египте.

Считается, что этот древний подводный остров затонул в результате землетрясений в 4 веке. Это одного из древних чудес света, которое, как предполагалось, было потеряно навсегда, исследователи смогли найти мраморный дворец III века до н.э., который, как полагают, принадлежал Клеопатре. Незавершенный дворец Марка Антония (Timonium) также расположен на Антриходосе. На этом острове найдены ювелирные изделия, вазы и даже древние грузовые корабли. Остров находится всего в нескольких метрах под водой, что позволяет легко исследовать даже начинающим дайверам.