Кто против Тутберидзе, кроме Медведевой?

15.05.2018

До зимних Олимпийских игр в Пекине уже меньше четырех лет. Самый успешный тренер в мире женского одиночного фигурного катания Этери Тутберидзе уже осознает, что Брайан Орсер бросил ей вызов, взяв в ученицы Евгению Медведеву. Но Этери Георгиевне в ближайшие годы чаще придется соперничать не с улыбчивым канадцем, а со своими коллегами-соотечественниками, которые тоже мечтают усадить своих воспитанниц в олимпийский kiss'n'cry и вдоволь вместе наплакаться, получив лучшие баллы.

"Кто эти люди, Михаил Сергеевич?" - спрашивал в свое время Дмитрий Дибров первого президента СССР Михаила Горбачева, наивно надеясь на конкретный ответ. "Их все знают", - отвечал глава государства. Наших героев тоже "все знают", только круг знатоков у кого-то пошире будет, у кого-то поуже.
Я не склонен здесь и сейчас набрасывать проценты и вычислять вероятность того, кто и с какой силой первым тяпнет Тутберидзе за ее самолюбие, кто будет вторым, а кто последним – уже в Пекине. Кто-то из них, может, и вовсе разочаруется в своей работе и к 2022 году станет диванным критиком. Но мечтать полезно