Тут царит матриархат, мужчины тут - пустое место

29 March

Пока феминистки 3-й волны радикально борются за свои права в Намибии во всю царит матриархат. В племени Химба известном своими невероятной красоты девушками с ароматом охры, о которых я уже упоминал на своём канале, балом правят девушки.

Тут царит матриархат, мужчины тут - пустое место

Девушки здесь следят за скотом, доят коров, строят хижины и занимаются бизнесом, в то время как большинство мужчин находятся в городах на заработках или просто пьянствуют. Те мужчины, что не уехали в город и остались в деревне, не особенно воспринимаются красавицами как сильный пол, а скорее как инструмент для сексуального удовлетворения пока муж на заработках. Это, кстати, не считается зазорным поскольку в племени вполне нормальна полигамная модель отношений. Мужчина может иметь несколько жён, которые вполне хорошо уживаются под одной крышей и все вместе растят детей. Так же и женщина может иметь несколько мужчин.

Тут царит матриархат, мужчины тут - пустое место

Как я написал, многие мужчины в племени совершенно не хотят работать и поэтому девушки продают самодельные диковинные украшения туристам.

Тут царит матриархат, мужчины тут - пустое место

Если вы захотите остановиться в деревне, пофотографироваться или как-то провести время в деревне, вам стоит говорить об этом только с девушкой. На таком уровне мужчина ничего не решает.

Я не просто так написал "на таком уровне". Хотя девушки внутри племени имеют определённо доминантную позицию, все стратегически важные решения принимает совет старейшин состоящий из мужчин, где, конечно, как в подавляющем большинстве племён, женщина не имеет права голоса.

Спасибо, что читаете. Лайкайте, комментируйте и подписывайтесь на канал. Всем добра!)