9 услуг которые можно получить на борту самолета совершенно бесплатно

01.11.2017

(читать ~9 мин.)

К сожалению, полеты по системе «все включено» давно канули в Лету. Авиакомпании рады предложить массу дополнительных услуг своим клиентам, но все это, разумеется, не бесплатно.

К прелестям комфортного перелета, за которые нужно внести доплату, относится Wi-Fi, просмотр фильмов и т.д.

Впрочем, есть пока ряд услуг, не требующих финансовых вливаний. Как говорится, просите – и дано будет вам.

Вода

Для большинства застенчивых пассажиров перелет превращается в путешествие по пустыне Сахара, а все из-за того, что они просто стесняются попросить воды. Зря вы так.

Как только к вам приблизится прекрасный оазис в лице стюардессы, озвучьте ей свою просьбу – очаровательная девушка в форме не откажет.

Алкоголь

Бесплатные спиртные напитки в самолете? Разве это возможно?

Вполне, если вам уже исполнился 21 год и вы летите на Гавайи самолетом компании Alaska Airlines, вас угостят алкогольным коктейлем май-тай.

Предпочли бы испить игристого вина? Это легко можно устроить, если вы являетесь пассажиром трансатлантического рейса Air France.

В течение года пассажиры этой компании потребляют около миллиона бутылок шампанского – подумать только!

Экскурсия в святую святых самолета

Это кажется нелепой шуткой, тем более если учесть устрашающие кинокадры о захватах самолетов и повышенные меры безопасности, установленные в наше неспокойное время.

И тем не менее если вы попросите допустить вас на пару секунд в кабину пилота, скорее всего, отказ вы не получите.

Уж кому-кому, а экипажу хорошо известно, что небольшая экскурсия в святую святых самолета оказывает на человека положительное влияние, особенно если он летит в первый раз либо страдает авиафобией.

Игрушечные самолеты

Было время, когда их мог получить любой желающий. В числе немногих авиакомпаний, сберегших эту славную традицию – Delta.

Если вы путешествуете ее самолетом с ребенком, обязательно попросите эту милую игрушку. Кроме того, существует ряд авиакомпаний, которые прекрасно понимают простую истину: чтобы полет прошел спокойно, дитя должно быть увлечено чем-то.

Так что можете смело просить раскраски или альбомы для рисования.

Ценные рекомендации

Куда бы вы ни отправлялись, наверняка вас заинтересует информация о достопримечательностях, которые стоит посмотреть в том или ином городе, музеях, заслуживающих особенного внимания, или местах, где можно купить недорогие сувениры.

Так почему бы не узнать полезные сведения из первых рук! Экипаж самолета зачастую осведомлен лучше любого туроператора.

Задайте интересующие вас вопросы стюардессе – она непременно даст несколько ценных рекомендаций.

Влажные салфетки

Знаете, что вероятнее всего можно бесплатно получить на борту самолета? Ударную дозу бактерий.

Беспрестанное чихание соседа и отсутствие естественной циркуляции воздуха сделают свое черное дело. Вот почему просто необходимо иметь при себе дезинфицирующее средство или влажные салфетки.

Если вы не взяли их с собой, обратитесь с соответствующей просьбой к бортпроводнице. У них всегда в наличии имеется резерв подобных вещей.

Кофе с печеньками

История помнит время, когда в экономклассе выдавали комплект постельного белья и стеклянную посуду. Сейчас, конечно, вы подобных чудес не увидите, однако некоторые авиакомпании и сегодня готовы побаловать клиентов дополнительными закусками.

Например, на борту самолета Jet Blue вы смело можете рассчитывать на пачку чипсов и ароматный кофе.

Первая медицинская помощь

Болит готова или из-за новой обуви, в которой вы наматывали круги по терминалу, у вас появилась мозоль на пальце? Ничего страшного не случится, если вы попросите у бортпроводницы пластырь.

Читайте также: «12 секретов летать бизнес-классом бесплатно»

У всех компаний на борту есть набор средств первой медицинской помощи, а члены экипажа прошли обучение по ее оказанию. Вот почему при возникновении любого рода недомогания стоит обратиться за помощью к стюардессе.

Мини-библиотека

Рекламные брошюры в кармане переднего кресла, как правило, способны занять внимание не более чем на полчаса. А что же делать дальше? Обратитесь к бортпроводнице.

Конечно, собственной библиотеки на борту нет, но пара газет или книжек обязательно найдется. Обычно подобная коллекция появляется благодаря пассажирам, благополучно забывшим свое чтиво в салоне самолета.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!