Еда, которую обязательно нужно попробовать в Италии

(читать ~6 мин.)

Италия славится великолепными архитектурными сооружениями и живописной природой. Ещё более известной эту страну делает её кухня. Итальянцы – настоящие гурманы, а еда – часть их культуры.

Причём каждый регион имеет свои традиции и особенности приготовления блюд, но всё же их объединяет простота, высокое качество продуктов и их необычное сочетание.

Сложно представить человека, которому бы не понравились блюда из этой подборки.

Пицца

Это неотъемлемая часть и символ итальянской кухни. Традиционно для основы используется соус из сладких томатов, но в Риме практически в любом заведении в меню можно увидеть «белую пиццу» (pizza bianca). Для пиццы по-римски характерно очень тонкое тесто и отсутствие томатного соуса.

Одним из самых известных видов пиццы является «Маргарита». Попробуйте её в пиццериях Da Michele (Неаполь) или Vecchia Lira (Верона). Вас ждёт идеальная пицца с нежным, тающим во рту тестом, мягкой моцареллой и ароматным томатным соусом.

Паста

Существует огромное множество рецептов пасты. Летом в Неаполе обязательно нужно попробовать Spaghetti alle vongole.

Это очень простое блюдо с нежными морепродуктами, позволяющее ощутить и насладиться настоящим вкусом моря.

Нельзя не упомянуть знаменитую римскую пасту «Карбонара». Традиционно её готовят с яйцом, сыром пекорино романо и гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) или панчеттой (разновидность бекона).

Брускетта

Это традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле.

Брускетту готовят с разной начинкой, традиционной для каждого региона. Наибольшей популярностью пользуются брускетты с томатами и базиликом, запечённым перцем, панчеттой и моцареллой.

Деликатесы

Обязательно как следует распробуйте итальянские деликатесы. Например, в заведении Obica, расположенном в Риме, можно заказать множество видов моцареллы.

Обратите внимание на сыр буррата. Снаружи он похож на моцареллу, но внутри представляет собой мягкий сыр с нежным, сливочным вкусом.

Также стоит попробовать разные виды салями, панчетту и прошутто. Последнее является итальянской ветчиной, и в ресторанах её часто рекомендуют употреблять вместе с дыней медового сорта.

Читайте также: «Сицилия — Палермо на стыке цивилизаций»

Десерты

Во время путешествия по Италии нужно обязательно попробовать разные виды тирамису и джелато. Где бы вы ни покупали последнее, приготовьтесь к тому, что вас будет ждать щедрая порция нежного, вкуснейшего итальянского десерта.

В Неаполе обратите внимание на сочную ромовую бабу, пропитанную сладким сиропом.

Отдельного внимания заслуживает неаполитанская сфольятелла. Этот десерт представляет собой воздушное пирожное из песочного или слоёного теста с нежной начинкой из рикотты.

В Италии особое отношение к еде. Итальянцы любят поесть, так что могут несколько часов провести за трапезой. Здесь еда – это удовольствие! Поэтому дегустация блюд должна быть обязательной частью поездки в эту яркую и солнечную страну.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!