Где можно встретить Новый год с детьми?

(читать ~ 8 мин.)

Новый год – это идеальная возможность провести время вместе со своей семьей. Заснеженные улицы, праздничное настроение, а также яркие гирлянды являются неотъемлемыми атрибутами зимних каникул.

Многие мужчины и женщины пользуются уникальным шансом и отправляются в незабываемое путешествие. Хорошо провести время реально и в компании с детьми.

Этот отпуск может стать для малышей настоящей сказкой, а небольшое путешествие – запомниться на долгое время!

Праздник на лыжах

Многие туристы не представляют Новый год без снега. В нашей стране есть очень много горнолыжных курортов, которые подойдут и семьям с детьми.

Источник: pozdravimov.ru
Источник: pozdravimov.ru

Современная инфраструктура Сочи подойдет даже тем родителям, которые не любят кататься на санках или лыжах. Замечательный горный пейзаж, огромное количество развлекательных детских центров и тематические вечера точно понравятся вашему ребенку.

Читайте подробную статью об этом месте: «Где в России встретить Новый год»

Также популярными являются курортные города в Приэльбрусье, Кемеровской области и на Урале. Хорошей альтернативой станет отдых в странах Европы.

Практически все лыжные базы отдыха имеют на своей территории сразу несколько трасс, самые простые из них отлично подойдут даже маленьким детям.

Пользуется спросом услуга инструктора, который поможет маленькому экстремалу впервые стать на лыжи. Если вы боитесь за здоровье малыша, альтернативой станет поход в горы.

Очень важно хорошо одеться, а также отправляться в путь только с опытным проводником.

Отдых на солнечном курорте

Вам надоела холодная зима? Хотите позагорать и набраться сил на пляже? Отличным выбором станет празднование Нового года в теплых странах Африки, Азии или Южной Америки. Российские туристы предпочитают отдыхать в Египте, Индонезии, Вьетнаме или на Мальдивах.

Обратите внимание, что вам придется заплатить за перелет и проживание в дорогом отеле. Неплохим вариантом является Бали. Этот замечательный остров порадует вас приятной температурой воздуха, а также необыкновенной архитектурой.

Детям очень нравятся местные парки, которые знамениты своими особыми представителями флоры и фауны. Это отличный шанс познакомиться с новой культурой.

Египет – более бюджетный вариант. Маленьким мальчикам и девочкам обязательно запомнятся истории о фараонах. В современных отелях есть специальные детские комнаты. Детвора обязательно найдет себе новых друзей.

Тур по Европе

Многие столицы стран Европы превращаются в настоящую сказку на период зимних каникул. У вас появляется возможность посетить Прагу, Будапешт, Мюнхен или Краков в тот период времени, когда люди живут исключительно праздничным настроением.

Читайте также: «Где отметить Новый год в Европе»

В центральной части мегаполисов горожане заливают катки, открывают магазинчики с рождественскими сладостями, а также устанавливают детские качели и карусели.

Лучше всего приехать на место за несколько дней до Нового года. Ведь праздничные гулянья начинаются на католическое Рождество (25 декабря).

Жители стран СНГ все чаще едут в Венгрию. Эта страна известна не только благодаря уникальной архитектуре, но и по причине наличия многих термальных источников.

У ваших детей будет возможность познакомиться с местным аналогом Деда Мороза – венгерским Микулашом. Также малыши смогут отправиться в знаменитый Будапештский зоопарк или посетить очень познавательную экскурсию.

Резиденция Деда Мороза

Хотите очутиться в сказке? Тогда вам в обязательном порядке стоит посетить город Великий Устюг, где расположена резиденция Деда Мороза.

Во время зимних праздников в этом направлении едут несколько дополнительных туристических автобусов и поездов из Москвы, Казани и Питера.

Читайте подробную статью об этом месте: «Великий Устюг: Поездка на родину к Деду Морозу»

Туристы смогут отыскать много памятников культуры России и монастырей. Малыши в обязательном порядке должны посетить тронный зал Дедушки Мороза, увидеть его терем и познакомиться с местными ремесленниками.

Здесь вы найдете удивительную «тропу сказок», где обитают персонажи самых известных русских былин и рассказов.

Также в Великом Устюге путешественники смогут прокататься на большом количестве аттракционов, станут участниками игровых программ и понаблюдают за театрализованными представлениями.

В гости к родственникам

Новый год – это праздник семейный. Отличным вариантом будет отправиться в гости к бабушке и дедушке в другой город. Детям понравится новогодний фейерверк, а также теплый домашний уют.

У многих жителей России родственники живут в соседних странах. При поездке в Беларусь посетите Беловежскую пущу. Именно там (за 60 километров от Бреста) обитает местный Дед Мороз.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!