Куда сбежать от холодов: Зимуем в Камбодже

30.09.2017

Многие мечтают в зимние каникулы выбраться из заснеженной России на отдых в теплые края. Планировать путешествие в Камбоджу лучше начинать заранее.

Ангкор-Ват
Ангкор-Ват

Получение визы

Главным требованием к паспорту является его срок действия — минимум 6 месяцев, начиная с даты въезда в государство. Виза на посещение Камбоджи оформляется на 30 календарных дней.

Ее можно оформить заранее на официальном сайте камбоджийского консульства, но тогда стоит учесть, что документ примут в нескольких пограничных пунктах и в аэропортах Сиемреапа и Пномпеня.

Чтобы продлить срок визы, необходимо обратиться в иммиграционную службу по месту пребывания. При желании остаться в Камбодже на всю зиму придется выехать из государства, чтобы оформить новую визу на 30 дней.

Еще проще оформить визу по прибытии в страну.

Климат

Благодаря своим погодным условиям, является одной из самых благоприятных стран для зимовки. Наилучший период для отдыха, несмотря на понижение температуры, это время с ноября по апрель.

В эту пору прекращается сезон дождей, и температура не спадает ниже определенного предела. Самыми холодными месяцами считаются январь и декабрь, самыми теплыми же — февраль и март.

Покупка билетов

Камбоджа — не большое государство. Выбор курортов довольно ограничен. Обычно путешественники покупают билеты в города Пномпень и Сиемреап. Если вы решили выбрать первый вариант, то билеты стоит покупать заранее.

Подходящие авиакомпании — Etihad Airways, Cathay Pacific и Emirates. Авиабилеты в Сиемреап уменьшаются в цене примерно за месяц до даты вылета. Чтобы неплохо сэкономить, стоит посмотреть билеты у таких авиакомпаний, как Korean Air, China Southern Airlines и Cathay Pacific Airways. Также сберечь значительные средства можно на посещении Камбоджи в декабре и январе, так как в эту пору туристов меньше всего.

Жильё

Иностранным путешественникам отлично подойдут три крупных города. Обычно туристы летят отдыхать в столицу — город Пномпень. В нем можно не только хорошо отдохнуть на пляже, но и провести время с классическими городскими развлечениями.

Если вы желаете избавиться от городской суеты, то вам нужно посетить Сиемреап. Это маленький живописный городок, отличающийся своей богатой историей.

Но курортным раем является Сиануквиль, богатый интересными пейзажами. В нем немного туристов, так как курортная зона в городе начала осваиваться недавно.

Питание

Чтобы хорошо отдохнуть в Камбодже, туристам не требуется бронировать пятизвездочные отели с системой «Все включено». Если снять отдельную квартиру, то можно готовить самим, закупаясь на местных рынках. Если вы хотите полностью отвлечь себя от забот, то приятной новостью для вас станет тот факт, что в местных кафе и ресторанах можно питаться вполне недорого. Вы сможете найти не только заведения с национальной кухней, но и приятные ресторанчики с европейской пищей.

Камбоджа — одна из стран, отлично подходящих для зимнего отдыха
Камбоджа — одна из стран, отлично подходящих для зимнего отдыха

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!