Куда сбежать от холодов: Зимуем во Вьетнаме

06.10.2017

Phu Quoc Island
Phu Quoc Island

Правила получения визы

Для краткосрочного отдыха или пребывания в стране по делам предусмотрен безвизовый период составляющий 15 дней.

Также необходимо, чтобы с последнего посещения Вьетнама без визы прошло не менее 30 дней, а паспорт пребывающего гражданина был действителен не менее 6 месяцев на момент посещения страны.

Также посетить страну можно по визе. Максимальный срок действия виз составляет до 3 месяцев, в зависимости от целей визита и других факторов. Получить визу можно в консульстве Вьетнама. Оформить визу предлагается и в аэропорту в Ханое, Нячанге, Дананге, Хошимине.

Оформление визы в аэропорту возможно при наличии оформленного через интернет приглашения, а также предоставив оформленную онлайн-визу, получить которую можно, заранее обратившись в консульство страны.

Предусмотрена возможность продления пребывания в стране на срок до 30 дней после окончания визы.

Для этого потребуется связаться с Министерством общественной безопасности, представительства которого есть во всех крупных городах страны. Также продлить пребывание можно, обратившись в туристические фирмы, принадлежащие Вьетнамским туроператорам.

Климат и погода

Климат во Вьетнаме приятный, теплый и спокойный. Различные районы страны наиболее комфортны для отдыха в разное время года. Для зимних каникул лучше всего подойдет Остров Фукок, где сезон длиться в с декабря по март, или Муйне-Фантьета — с ноября по апрель.

Для поездок летом весной и осенью более комфортны следующие регионы:

Северные регионы — март-апрель, окрябрь-ноябрь;

Центральный регионы — март-июнь.

Средняя температура воздуха колеблется на отметке в +30 °C, в отдельных регионах доходит до +40 °C. Сильных холодов и температуры ниже +10 °C не бывает вовсе.

Авиабилеты

Vietnam Airlines
Vietnam Airlines

Во Вьетнаме есть два основных аэропорта, принимающих международные рейсы, расположены они в Ханое и в Хошимине. При планировании отдыха необходимо учитывать эту особенность для составления туристического маршрута.

Наиболее доступные цены на билеты для зимовки бывают в январе и феврале. В ноябре и декабре стоимость билетов значительно выше.

Для дополнительной экономии билеты стоит приобретать заранее, а именно за 59 дней до вылета.

При выборе авиакомпании стоит учитывать аэропорт прибытия:

Ханой — летают компании Etihad Airways, Cathay Pacific Airways и Qatar Airways.

Хошимин — Emirates, Etihad Airways и China Southern Airline.

Прямые рейсы осуществляет государственная авиакомпания Vietnam Airlines.

Лучший день для вылета в Ханой — четверг, в Хошимин — среда.

Проживание

Преимуществом длительного отдыха во Вьетнаме является доступная цена на проживание. Для насыщенного отдыха можно посетить несколько регионов страны за время зимовки, благо цены везде доступны. Нячанг предлагает для туристов развитую инфраструктуру современных городов.

Для любителей курортного отдыха рекомендуем посетить Муйне-Фантьет или популярный Нячанг.

Чтобы прочувствовать истинный дух Вьетнама, ознакомиться с природой и традициями, лучше всего посетить Дананг. Для проживания в течение нескольких месяцев подойдет остров Фукок, способный предложить спокойные условия для комфортного пребывания.

Питание

Вьетнамская кухня отличается оригинальным сочетанием местных продуктов и специй, достаточно вкусная и простая.

Туристу стоит помнить, что искать недорогую и вкусную еду стоит не в ресторанах для приезжих, а в кафе и закусочных, ориентированных на местных жителей.
Местные улочки
Местные улочки

В таких заведениях цены значительно ниже, порции большие, пища вкусная.

Готовить самостоятельно может быть затруднительно из-за отсутствия или минимального количества магазинов, местные закупаются в основном на рынках.

Фото

Da Nang
Da Nang
Рисовые поля
Рисовые поля
Hanoi
Hanoi

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!