Мини-гид по лучшим рождественским распродажам Европы

(читать ~7 мин.)

Если человек берет с собой в поездку дополнительный пустой чемодан, то тут дело вовсе не в рассеянности туриста. Скорее, речь идет о его безграничной любви к шопингу.

Многочисленные туристы как минимум раз в полгода с удовольствием совершают покупки на популярных европейских распродажах, где можно приобрести вещи люксовых марок всего за 200–300 евро.

Как правило, подобные новинки встречаются на российских прилавках аж через 1–2 года, и ждать нет смысла. В зимнее время распродажу можно удачно совместить с отмечанием новогодних праздников, однако следует помнить, что время проведения зависит также от того или иного конкретного региона.

Италия

Желая утолить страсть к покупкам, смело отправляйтесь прямиком в Милан. В первое время распродажи на улицах обычно толпится около 200 тысяч людей. Что касается этого года, то шопинг можно начинать уже 7 января и на протяжении шести недель совершать долгожданные покупки.

Традиционно такие события привлекают к себе огромное внимание, и в первых числах проведения не редки случаи, когда в примерочную никак не пробиться из-за обилия желающих что-то примерить. Так, многие, вынужденно отказавшись от примерки одежды, отправляются прямиком к кассе.

Новогодние европейские распродажи по традиции начнутся с самых незначительных скидок, например, в Италии это обычно около 10–30%. И, если желаете обновить аксессуары, непременно навестите итальянскую столицу.

Когда сезон заканчивается, цены могут упасть до 70%. Однако в магазинах, которые считаются эксклюзивными, максимальный размер скидок составит лишь 25%.

Стоимость перелета из Москвы обойдется примерно в 15 тысяч рублей.

Франция

Галерея LAFAYETTE — самый известный универмаг Парижа
Галерея LAFAYETTE — самый известный универмаг Парижа

Конечно, европейские распродажи не минуют и ту страну, которая по праву считается законодательницей моды. 7 января будет наблюдаться уменьшение цен в столичных магазинах, и толпы истинных любителей шопинга не упустят своего шанса прикупить что-нибудь новое, осчастливив себя в очередной раз.

Уже к 8 утра станет заметным огромное сборище ждущих покупателей, которые обычно выстраиваются длинной шеренгой. С началом распродаж люксовые компании также сообщают о собственных скидках, однако у них по обыкновению ценники становятся скромнее исключительно на определенные группы товаров.

В феврале цены падают еще больше, и можно приобрести вещь, сэкономив более 70% от ее стоимости.
Новогодняя ночь в Париже
Новогодняя ночь в Париже

Парижанки обычно отправляются на шопинг, не дожидаясь праздничных дат. Они заблаговременно посещают магазины, выбирают одежду и, как только цены начинают падать, тут же ее приобретают. Так что, оказавшись в городе несколько раньше, смело поступайте таким же образом.

Взять билет до Парижа и обратно сможете по цене ~12 тысяч рублей.

Германия

В этой стране праздничные распродажи стартуют уже в начале первого зимнего месяца. Соответственно, когда цены в Европе начинают падать, то здесь они возрастают, доходя до своего пикового предела.

Берлинские магазины в это время посещаются огромным количеством людей, примерно 7 миллионов посетителей. Впрочем, отличным решением окажется отправиться в Дюссельдорф, где есть возможность обзавестись вещами совершенно любых брендов.

Остановив свой выбор на магазинах Германии, вы сможете значительно сэкономить денежные средства, здесь самые выгодные предложения на товары мировых марок.

Полет до Берлина и Дюссельдорфа обойдется в 10 тысяч.

Великобритания

В новогодние распродажи в Европе вольется и такая страна, как Великобритания, цены упадут 26-27 декабря. Лондон не зря прослыл городом шопоголиков, здесь находится более 30 тысяч магазинов.

Журналисты уверены, что во время зимних распродаж обязательно стоит отправиться за покупками. Множественные издания создают тур с адресами магазинов, рабочим графиком и ожидаемыми изменениями в ценниках.

Oxford Street

С приходом февраля можно приобрести нужные вещи, сэкономив до 80%. Стоимость билета до Лондона составит примерно 12 тысяч рублей. Обычно шопоманы во время распродаж концентрируются на Оксфорд-стрит.

Harrods

Хочется сказать несколько слов и об одном из крупнейших и дорогостоящих универмагов в мире Harrods. Многие даже селятся в палатке неподалеку от входа в него за несколько дней до начала падения цен.

Универмаг Harrods
Универмаг Harrods

Испания

Вид на площадь с национального музея каталонского искусства
Вид на площадь с национального музея каталонского искусства

Распродажи подхватит и Испания. В столицу съезжаются любители бюджетных брендов. Можно найти многие из таких предложений и в России, однако качество товаров не сравнить.

В разных странах европейские распродажи могут проходить в разное время. Допустим, во Франции и Италии вопрос решается на уровне закона.

Обвал цен в Испании обычно стартует около 7 января. Каждые 7 минут с площади Catalunya отправляется шаттл, на котором стоит проехаться по самым любимым местам любителей шопинга. Невзирая на то, что это зимние европейские распродажи, учитывайте время сиесты. С 14:00 до 16:30 в определенных магазинах может быть перерыв.

La Rambla - пешеходная улица в центре Барселоны
La Rambla - пешеходная улица в центре Барселоны

Билет в Барселону и обратно в Москву обойдется ~12 тысяч рублей.

Намерены сэкономить еще больше? Тогда обязательно возьмите во внимание Tax Free. Покупая вещи, попросите специальный чек, который позволит возвратить от 10 до 15% при выезде из страны.

Во всех странах действуют различные правила о том, с какой суммы возвращаются деньги. Однако, что наверняка актуально во всех странах, так это то, что нужно оставить этикетки и не пользоваться купленной вещью. В общем, целесообразно не класть свои покупки на дно чемодана.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!