дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Необычные отели: Hotel de Glace 3* (Канада)

29 October 2017

(Читать ~9 мин.)

Главный вход. Источник: aventurelive.com
Главный вход. Источник: aventurelive.com

Уникальная достопримечательность, сравнимая со сказочным миром, существует в канадском городе Квебек.

Это не просто хорошая гостиница неподалеку от центра города, это ледяной отель! И стены, и украшающие скульптуры, и мебель, и люстры - все сделано изо льда.

И даже самые разные коктейли в Ice Bar подаются в ледяных стаканах. Источник: aventurelive.com
И даже самые разные коктейли в Ice Bar подаются в ледяных стаканах. Источник: aventurelive.com

В общем для строительства отеля понадобилось более 15000 тонн снега и 500 тонн льда.

Для тех кто желает посмотреть как это было:

Что из себя представляет ледяной отель

Открылся отель в 2001 году и с тех пор ежегодно тает и отстраивается заново, а внутреннее убранство каждый раз меняется. В целом же это 36 номеров на площади 3000 кв. м, а высота комнат составляет 5,4 м.

Номер Suite. Источник: aventurelive.com
Номер Suite. Источник: aventurelive.com

Снежно-ледяные скульптуры представляют собой животных, как реально существующих, так и легендарных и сказочных, причудливые растения, разнообразные узоры на стенах...

Спят гости в теплых спальниках на ледяных кроватях, но на отсутствие комфорта жаловаться не придется: изо льда только основание, на котором имеется деревянная база и матрас.

Источник: traveldew.com
Источник: traveldew.com

Проживание в сказочном отеле стоит от 219 долларов в сутки с человека.

Но одеться потеплее все-таки стоит: несмотря на уютные камины в комнатах, температура в стенах этого отеля не поднимается выше +5 градусов, а нижняя ее граница опускается до -25. Сезон в отеле длится с 6 янврая по 15 марта.

Прогулка по отелю напомнит сказку о Снежной королеве и ее ледяной замок, только злу здесь места нет. Лишь восторг от необычной атмосферы и удивительной красоты. Особого колорита добавляет переливающийся во льду свет, что кажется сказочным сиянием вокруг.

Отель удивителен еще и тем, что не выглядит все время одинаково. Для поддержания интереса туристов скульптуры и украшения постоянно обновляются.

Приехав сюда спустя год после первого посещения, вы увидите совершенно другие композиции. Очень грамотный ход!

Чем заняться в отеле

Несмотря на уникальные особенности, гостям будут предложены и обычные популярные развлечения: джакузи и сауна под открытым небом, которые в удивительном царстве льда приобретают особый шарм и греют посетителей.

Есть специальное предложение для молодоженов: в Ice Cafe, которое легко преобразят в часовню, можно провести настоящую свадебную церемонию, и тогда она точно запомнится всем присутствующим и оставит неизгладимое впечатление.

Есть специальные предложения для проведения свадеб. Источник: magc-demo5.tk
Есть специальные предложения для проведения свадеб. Источник: magc-demo5.tk

Также гостей любого возраста порадует настоящая ледяная горка, отсутствие которой в подобном месте было бы непростительно!

За почти двадцатилетнюю историю этого удивительного места его посетило более полумиллиона человек, но при этом недовольных посещением такой сказки нет, как нет и аналогичных этому отелей!

Даже если стоимость покажется высокой, то нельзя забывать о том, что такое место - настоящее чудо, и воспоминания о нем дороже любых денег.

Все-таки не всякую сказку можно воплотить в реальность, и такая возможность попадается крайне редко.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!