Почему бортпроводница держит руки за спиной, встречая пассажиров?

(читать ~3 мин.)

Источник: hafifmuzik.org
Источник: hafifmuzik.org

Почему бортпроводницы держат руки за спиной, приветствуя пассажиров? Очевидно, этому есть логическое объяснение! В данной статье приоткроется завеса этой увлекательной авиационной тайны.

Возможно, она что-то прячет?

Идя на посадку в самолет, наверняка вам приходилось видеть, что стюардессы приветствуют пассажиров, обаятельно улыбаясь и пряча руки за спиной. Интересно, зачем они так делают? Некий корпоративный стандарт? Или, может, просто некуда деть руки? Но ведь на эту позу никоим образом не влияют ни аэропорт, ни авиакомпания, ни город вылета. Любознательным туристам явно не раз приходил в голову вопрос: зачем же стюардессы держат руки за спиной?

Элементарно, Ватсон!

Дело в том, что перед взлетом, еще до того, как вы услышите просьбу выключить мобильные телефоны либо перевести их в авиарежим и пристегнуть ремни безопасности, бортпроводница обязана произвести пересчет пассажиров, чтобы понять, все ли присутствуют.

Для того чтобы незаметно выполнить эту задачу, сохранив в порядке нервы пассажиров, был изобретен специальный прибор – кликер.

Он представляет собой простое устройство, которое называется так из-за характерного щелчка, издаваемого при нажатии. Один клик – один вылетающий.

Показывать кликер пассажирам запрещено, поскольку это может привести их в смущение и даже вызвать страх. А с самолетами у людей и так связано немало фобий.

Казалось бы, почему бы просто не посчитать пассажиров? Согласитесь, это выглядело бы как минимум невежливо, если бы девушка в форме прошлась по салону, тыча пальцем в каждого.

Помните, какую реакцию у животных в известном мультфильме вызывала попытка козленка посчитать их? Так что во избежание неприятных инцидентов бортпроводница держит устройство за спиной, щелкая им при появлении каждого пассажира.

Таким образом, ничего ужасного и сверхзагадочного в руках, убранных за спину, нет.

Так что не расстраивайтесь, если вас посчитали.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!