Почему в гостиничных номерах всегда белое постельное белье?

25.12.2017

(читать ~2 мин.)

А действительно, почему? Спору нет, в отелях высокого уровня (номера люкс и выше) можно увидеть и другие расцветки.

Более того, можно заранее заказать любимую расцветку (например, в Burj Al Arab в Дубае). Однако, именно белое белье встречается намного чаще. Случайность или закономерность? Разберемся!

Читайте также: «Как получить хороший номер в отеле?»

Постель – в центре внимания!

Для гостя кровать и все, что к ней полагается, – главное, что должно быть в номере. Все остальное оценивается после того, как постель признана соответствующей ожиданиям.

Согласитесь, никто не согласится остановиться в номере, где из матраса торчит пружина, или нет одеяла, подушек и белья, даже если на стене навороченный сплит, а на полу красивый ковер.

Ошибочный выбор постельных принадлежностей запросто может испортить репутацию отеля. Гости ожидают не только качественное обслуживание, но и рассчитывают на здоровый сон.

Отельерам по силам сделать все возможное, чтобы оставить самые положительные впечатления о своем гостеприимстве. Это не прихоть или тщеславие, но залог конкурентоспособности.

Белый – цвет чистоты

Белоснежный оттенок в закупках постельного белья в гостиницы – стандарт. Причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Казалось бы, выбрать фирменные цвета отеля (а тем более гостиничной сети) – логичнее. Ан нет!

Научно доказанный факт – наши ощущения от белого всегда одинаковы. Мы воспринимаем на подсознательном уровне: белый – значит чистый. А раз чистая постель, то и к апартаментам нет никаких претензий.

Есть и еще одно немаловажное практическое соображение. Все белье можно стирать одновременно без какой-либо сортировки. Это экономит рабочее время, не требует особых затрат на закупку специализированных моющих средств.

По той же самой причине остальной регулярно меняемый в номерах текстиль тоже закупают исключительно белоснежный: полотенца, банные халаты, скатерти.

Какое белье выбирают отели?

Только 100% натуральное. По многим причинам.

Первая: требования отраслевых стандартов. В нашей стране действует приказ Минкультуры РФ №1215.

Вторая причина – комфорт гостей. На синтетику очень часто встречается аллергия, тогда как с натуральными тканями такого конфуза не бывает.

Третья причина – износостойкость. Хлопок и шелк служат намного дольше любых синтетических волокон, а значит, затраты на их покупку гостиница вернет быстрее.

А какое белье в вашей гостинице? Не белое? Срочно требуется перезагрузка!

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!