Преимущества и выгоды акции «Ранее бронирование»

06.10.2017

Опытные путешественники и люди, работающие в туриндустрии, знают, что если заранее запланировать отпуск, забронировать билеты и номер в отеле (или готовый тур), то на путешествии можно очень хорошо сэкономить!

К тому же такая экономия позволяет не то что не потерять, но даже выиграть в качестве обслуживания! О том, как сэкономить на отдыхе при помощи раннего бронирования, мы сегодня и поговорим.

Запомнить главное

Отпуск летом

Скидки при раннем бронировании начинают действовать с конца октября и заканчиваются в марте-апреле.

Отпуск зимой

Максимально выгодные предложения на туры, билеты и отели можно будет найти летом.

Какая скидка?

Операторы пишут о скидках в районе 40%, это к сожалению не так. Скидка есть, но по факту составляет около 15-25%, что конечно тоже существенно влияет на цену тура. Но чаще всего можно найти очень крутые отели по хорошей цене с высоким уровнем сервиса и комфортного отдыха. Имеющие среднюю оценку > 4,5 (при макс. 5). Перед началом сезона эти отели уже раскуплены на весь период отпусков.

Саша, туристический агент со стажем работы более 8 лет.

Выбор страны и даты поездки

Время действия акций раннего бронирования зависит от того, когда в выбранной вами стране начинается курортный сезон.

В странах, предлагающих пляжный отдых в летние месяцы, скидки при раннем бронировании начинают действовать с конца октября и заканчиваются в марте-апреле.

Если в выбранной вами стране курортный сезон проходит в зимний период, то максимально выгодные предложения на туры, билеты и отели можно будет найти летом.

Рекомендуем минимум за полгода определиться:

• С датами поездки — туры, билеты и отели, купленные по предложению раннего бронирования, в большинстве случаев невозможно перенести, поэтому даты вылета и прилета необходимо знать заранее.

В случаях, если вам необходимо будет перенести отпуск, скажем, на неделю, вам придется отменять бронь, платить штрафы и неустойки, предусмотренные договором, и бронировать тур заново.

При этом и цена на тур может измениться, и путевка в итоге обойдется дороже.

• С местом отдыха — желательно определиться не только со страной, но и с конкретным курортом и отелем.

Многие отели предлагают хорошие скидки при раннем бронировании (информацию о них можно найти у туроператоров или непосредственно на сайте отеля). Особенно это актуально для таких направлений как Болгария, Греция, Италия, Испания, Кипр, Турция и Черногория — в этих странах путешественник, заблаговременно забронировавший отель, может сэкономить до половины всего бюджета на отпуск.

Выбор рейса

Раннее бронирование позволяет купить более дешевые авиабилеты, найти самые удобные рейсы и выбрать лучшие места в самолете.

Некоторые авиакомпании предлагают возможность отмены брони без уплаты комиссии в течение суток с момента покупки билета, поэтому если вы еще не договорились с начальством о датах отпуска, но нашли очень выгодное предложение авиаперевозчика, уточните, распространяется ли такая акция на выбранный вами рейс, и в случае положительного ответа смело бронируйте!

Выбор отеля

Что касается выбора отеля, за полгода у вас будет гораздо больше шансов забронировать номер в понравившемся отеле, чем за месяц до прилета. Да и цены на проживание будут гораздо ниже.

Планируя отпуск нужно учесть, что на пляжные курорты Турции, Испании, Италии, Кипра, помимо наших соотечественников, едут отдыхать и туристы из других стран, поэтому в хороших отелях свободные номера часто заканчиваются еще до открытия сезона.

Туристам, не позаботившимся об отдыхе заранее и купившим путевку незадолго до отпуска, приходится довольствоваться отелями и номерами более низкого качества, либо тратить очень большие деньги на проживание.

Хотите недорого отдохнуть в хорошем отеле? Бронируйте заранее! Кстати, это правило актуально не только для поездок за рубеж, но и для российских курортов, таких как Сочи — в прошлом году номера в наиболее популярных сочинских отелях были распроданы еще до начала сезона.

Еще одним преимуществом раннего бронирования являются программы лояльности отелей и особые привилегии.

Для туристов, забронировавших номер за несколько месяцев до отдыха, отели предлагают:

Ускоренную, упрощенную процедуру заселения;

Предоставление номеров более высокой категории без доплаты разницы стоимости;

Скидки на спа-процедуры и другие платные услуги, предоставляемые отелем;

Небольшие подарки и другие приятные мелочи.

Осуществите поездку мечты!

Если вы давно хотите отдохнуть под пальмами на райском острове вдали от большого скопления туристов или на дорогом европейском курорте, но никак не решались на поездку из-за высокой стоимости тура, то раннее бронирование это ваш шанс осуществить свою мечту.

Благодаря акциям предварительного бронирования отелей и авиакомпаний, поездка на Сейшелы, Маврикий, Мальдивы и другие дорогие элитные курорты может стоить на 35-50% дешевле, а значит, становится более доступной.

Оплата перед вылетом

Большинство туроператоров предлагают своим клиентам возможность оплаты тура частями, при этом первый взнос (10-25% от стоимости путевки) вносится в день заключения договора, а остальная сумма может оплачиваться равными частями или всей суммой за несколько дней до даты вылета или действия спецпредложения оператора.

По опыту работы: На цену операторов также повлияет курсовая разница валюты, учитывайте это при внесении предоплаты. Стоимость тура может увеличиться из-за биржевых колебаний.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!