Сбежать от холодов: Зимуем в Индии (Гоа, Керала)

Taj Mahal, India
Taj Mahal, India

Визовые правила

Хотите перезимовать в Индии, наслаждаясь океанской свежестью, а заодно приобщиться к индийской культуре и попрактиковать йогу?

Заранее позаботьтесь о визе: она необходима и просто отдыхающим, и тем, кто планирует жить здесь несколько месяцев. Есть 2 варианта её оформления:

В визовом центре

Здесь можно получить въездное разрешение сроком до полугода.

Онлайн

Электронную визу можно получить максимум на 30 дней. Для этого не нужно посещать визовый центр: документ предоставляется в электронном виде. Ее точно примут в аэропортах Гоа, Калькутты, Дели, Кералы, Мумбая.

Но есть один нюанс: подавать документы на оформление электронной визы можно не более 2 раз в год.

Погода в Гоа и Керале

На зимовку в Индию стоит собираться не ранее ноября. В это время в наших широтах воцаряется сырая и холодная погода, а в Индии — самая оптимальная для отдыха и удаленной работы.

Керала

В ноябре-марте стоит посетить Кералу. В это время воды океана на его побережье спокойны, погода ясная и теплая. Отправляясь сюда в период с мая по октябрь, рискуете попасть в сезон затяжных муссонных дождей.

Гоа

Гоа летом и в начале осени для отдыха не подходит — обильные осадки и регулярные шторма способны подпортить настроение. Идеальное время для отдыха здесь — с ноября и до февраля: днем тепло, ночью слегка прохладно, воздух умеренно влажный.

Перелёт

Оптимальный вариант — прилететь в аэропорт Тривандрум (Керала) самолетами Gulf Air, Air Arabia или Emirates, или же в Даболим (Гоа) рейсами авиакомпаний Air Arabia, Flydubai и OpenAir.

Билеты выгоднее покупать заранее: в Кералу — за 49 дней до даты вылета, в Гоа минимум за 58 дней.

Не планируйте перелёт на пятницу и выходные — в это время цены максимальны. Лучше лететь во вторник: и цены ниже, и желающих меньше.

Ноябрь, декабрь и новогодние праздники — самое популярное время у путешественников. В это время стоимость авиабилетов завышена. Отправляясь в Индию в январе-феврале, можно сэкономить солидную сумму.

Жильё

Проживание в Индии стоит недорого. Поэтому здесь запросто можно прожить несколько месяцев, не рискуя разориться.

Если вы планируете удаленно работать, приобщиться к древним знаниям йоги и аюрведы, отправляйтесь в Кералу.

Гоа больше подойдет для любителей экзотики и шумных тусовок. Планируете выбираться регулярно на фестивали, вечеринки и прочие мероприятия?

Для вас — северная часть штата Гоа. Самые популярные у путешественников здесь деревушки Морджим и Сиолим. А если планируете совместить редкие вылазки с более спокойным и размеренным отдыхом, обратите внимание на южную часть Гоа.

Питание

Вариантов питания в Индии несколько. Есть много супермаркетов, где можно найти продукты на любой вкус. Это вариант для тех, кто снимает жилье с кухней и планирует готовить самостоятельно.

В местах скопления туристов есть небольшие продуктовые магазинчики, где можно купить самое необходимое, в том числе привычные ингредиенты.

Ресторан
Ресторан
Индийские специи и пряности
Индийские специи и пряности

Стрит-фуд — для тех, кто желает попробовать местную экзотику и привычные блюда с новым вкусом. Готовят индусы невероятно вкусно. Но будьте осторожны: на специи они не скупятся, и такая еда может оказаться слишком острой.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!