Великий Устюг: Поездка на родину к Деду Морозу

17.10.2017

А вы знаете, куда отправляются все письма Деду Морозу? Они таки доходят до получателя, это не выдумки и не очередной маркетинговый ход. Письма доставляются в город Великий Устюг Вологодской области. И там находится не только почта, но и вотчина Деда Мороза.

Новогодняя поездка в Великий Устюг может стать незабываемым сказочным приключением не только для ребенка, но и для любого взрослого.

Источник: picmars.ru
Источник: picmars.ru

Если вы побываете в этом городе, прочувствуете его атмосферу, то наверняка поймете, почему Дед Мороз именно там выбрал место для постройки терема. Поехать на родину Деда Мороза можно самостоятельно, тщательно спланировав каждый день пребывания, или же сбросить с себя все хлопоты накануне праздника и купить путевку в турфирме.

Почему именно Великий Устюг?

Источник: cultinfo.ru
Источник: cultinfo.ru

На самом деле, это довольно колоритный город, все постройки выполнены в древнем стиле. И даже в центре города не встретить новых зданий.

Лучшего места для проживания Деда Мороза просто не найти! Располагается город на берегу реки Сухона в Вологодском регионе. Впечатляют туристов и многочисленные исторические памятники, начиная от соборов и заканчивая обычными домами жителей, просто поражающих своей архитектурой.

Колорит в городе поддерживают не только здания, но и местный транспорт. Это сани, запряженные лошадьми. Чаще везет одна лошадь, но можно увидеть и тройку, проносящуюся по набережной.

Особые экстремалы выбирают катание на водных лыжах по снегу.

Посетить рекомендуют также музей елочных украшений, где можно ознакомиться с историей елочных игрушек и новогодними традициями разных стран.

Источник: travel.rambler.ru
Источник: travel.rambler.ru

В музее можно увидеть елки, украшенные игрушками разных лет производства – 80-х, 90-х годов. Ностальгия и теплые воспоминания из детства гарантированы!

Что посетить на родине Деда Мороза?

Источник: dom-dm.ru
Источник: dom-dm.ru

Здесь определенно есть на что посмотреть. И опять же все выполнено на таком уровне, что будет интересно и взрослым, и детям.

Для ребенка посещение родины Деда Мороза будет событием, которое запомнится на всю жизнь. Сюда хочется возвращаться снова и снова за этим удивительным ощущением новогоднего чуда.

Обратите внимание, что Вотчина Деда Мороза находиться немного за городом

Яндекс.Карты
Яндекс.Карты

Терем Деда Мороза

Источник: m.161.ru
Источник: m.161.ru

Узорчатый терем – это самое сердце вотчины и главная цель всех гостей. Хоромы Деда Мороза впечатляют взрослых и детей необычным тематическим оформлением, где у каждой мелочи есть свое «сказочное» назначение и целая история.

О жизни и быте Деда Мороза во время экскурсии рассказывают его помощницы, проводят по всем комнатам.

Отдельного внимания заслуживают мини-обсерватория с телескопом и просторная гардеробная, где хранятся костюмы Деда Мороза на любое время года и для разных уголков страны.

Мини-обсерватория, источник фото: 4glaza.ru
Мини-обсерватория, источник фото: 4glaza.ru

Например, внешне костюм для города Сочи будет немного отличаться от традиционного или для северных регионов страны. Во время экскурсии по терему проводница делает небольшие паузы, чтобы все могли сделать снимки на память.

Гардеробная, источник: kb2.seld.website
Гардеробная, источник: kb2.seld.website

На улице возле терема имеется небольшой зоосад с медведями, рысью, зайцами, волками, оленями.

Источник: rossija.info
Источник: rossija.info

Почта Деда Мороза

Источник: tours.tutu.ru
Источник: tours.tutu.ru

Если вас недостаточно впечатлил терем Дела Мороза, то есть шанс окунуться в атмосферу волшебства. Для детей здесь уготована встреча с мечтой, а для взрослых – прогулка в детство, в тот период, когда под елкой шуршали письмами Деду Морозу.

На этой почте все пронизано сказочной и новогодней атмосферой, особенно когда видишь тонны писем из разных регионов России.

Процесс кипит, на почте работает сразу несколько сотрудников, ведь не так легко обработать такое количество писем. Один распечатывает и сортирует их, второй заворачивает подарки для детишек, а третий набирает письма с поздравлениями от имени Деда Мороза.

Источник: karusel38.ru
Источник: karusel38.ru
Можно в этой поездке воспользоваться возможностью и удивить родных или друзей, отправив оригинальную фирменную открытку с вотчины Деда Мороза.

Тропа сказок

Источник: minibanda.ru
Источник: minibanda.ru

На тропе сказок вас обязательно встретит «сказочный гид». Сегодня это может быть белочка, а завтра лисичка.

Никогда не знаешь, кто будет встречать сегодня. Территория сказок вся разделена на полянки для каждого сказочного персонажа отдельно.

В одном месте изба лешего, а чуть подальше – хоромы Бабы Яги и т.д. Есть тропинки с разными препятствиями или играми на свежем воздухе. Можно покататься на качелях или санках.

Где жить?

С проживанием проблем не будет, если вы едете не в пик сезона (под Новый год) либо забронировали отель за несколько месяцев, как делают все предприимчивые туристы.

Большой выбор гостиниц имеется как в самом Великом Устюге, так и непосредственно возле резиденции Деда Мороза.

Гостиница «Великий Устюг»

Источник: klub-put.ru
Источник: klub-put.ru

Пользуется повышенным спросом у гостей, находится в самом сердце города. Предусмотрены одно- и двухспальные номера, а также возможно размещение люкс.

Номера довольно просторные, чистые, уютные, с продуманной системой отопления.

Внизу отеля есть ресторан, где всегда можно перекусить. Цены весьма демократичные.

Гостиница «В вотчине Деда Мороза»

Самый главный плюс гостиничного комплекса – удобное расположение, всего в двух шагах от терема Деда Мороза. По отзывам гостей, все номера теплые и комфортные. Фасад отеля и внутренний интерьер впечатляют и настраивают на волшебство.

Обязательно перед тем, как уехать, нужно прогуляться по лесопарковой зоне рядом с гостиницей. Там тщательно продуманная подсветка, и плюс территория Деда Мороза ярко и оригинально освещается. Восторг и отличные снимки гарантированы!

Несколько советов перед поездкой

Итак, если вы приняли решение ехать в Великий Устюг самостоятельно, то помните:

Бронировать пораньше следует не только гостиницу, но и экскурсию в дом самого главного волшебника страны;

Самые незабываемые впечатления от поездки приходятся на период новогодних праздников, однако вотчина Деда Мороза готова к приему гостей даже в летний период;

При поездке зимой нужно запастись теплой одеждой для взрослых и детей, так как это север и морозы здесь довольно крепкие;

Не забудьте оставить время, чтобы как следует осмотреть сам город Великий Устюг – места там невероятно красивые.

И конечно, не забудьте прихватить с собой хорошее настроение и веру в чудеса!

Источник: tourpressclub.ru
Источник: tourpressclub.ru

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!