За что можно получить штраф в 3000 € на пляжах Испании

(читать ~5 мин.)

Источник: ibizafamily.ru
Источник: ibizafamily.ru

Число пляжей в Испании перевалило за 2 тысячи, и это не удивительно, ведь протяженность атлантического и средиземноморского побережья в сумме составляет без малого 5 тысяч километров.

При этом туристу, намеревающемуся понежиться на испанском солнышке, стоит заранее ознакомиться с правилами поведения, за нарушение которых можно получить штрафную квитанцию не сходя с места.

Использование шампуня

Море и душ на пляже в равной степени доступны всем, но использовать где-либо моющие средства (мыло, шампунь) запрещено.

Шашлыки на пляже

Если любите шашлыки, то приготовить их самостоятельно на открытом воздухе можно только в один день в году – во время праздника Сан-Хуан, который проводится в конце июня.

В остальные дня за костерок и шампуры можно заплатить штраф, сумма которого варьируется, в зависимости от региона.

Купание

Вывешенный на территории пляжа красный флаг – это категорический запрет на купание.

Какова бы ни была причина: акулы, санэпидобстановка и т.д., стоит сразу развернуться и попытать счастья в другом месте. За игнорирование запрета в городах Валенсийского сообщества вы заплатите 1500 евро, а на крупнейших курортах (Валенсия, Эстепона, Кастель-де-Фельс, Льорет-де-Мар) штраф дороже вдвое – 3 тысячи евро.

Бронирование шезлонга

Растет число испанских курортов, где бронировать себе шезлонг на пляже очками или полотенцем запрещено. Уже сейчас штраф в сумме 300 евро за право забрать оставленные вещи вы заплатите в Бенидорме, Гандии, Сан-Педро-дель-Пинатар, Торроксе.

Специальные патрули от муниципалитета обходят территорию и собирают все оставленные без присмотра туристами вещи.

Отведенные зоны

Причем время их хранения ограничено. Обращайте внимание на разметки зон для купания, спорта, судоходства.

Так, за нарушение границы между купальной и спортивной зонами в Сиджесе пловец обязан заплатить 3 тысячи евро. В Эстепоне в 200 м от берега проходит граница судоходной территории, заплывать за которую купальщикам запрещено.

В Барселоне нельзя заниматься серфингом после объявления штормового предупреждения. За игнорирование запрета полагается штраф в 1,5 тысячи евро.

Тишина

Испанцы очень ценят свой покой. Так, каталонский пляж Тосса-де-Маре закрыт для парочек, стремящихся к уединению, а также для проведения мальчишников и девичников. За это придется заплатить каждому из участников по 1,5 тысячи евро.

Музыкальные инструменты

Еще строже обстоит дело на андалусском пляже Мотрила, где нельзя играть на музыкальных инструментах.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!