Где снимали новые "Звездные Войны"

Три уникальных локации для "Последних джедаев". В каждом новом фильме съемочная группа находит уникальные места для съемок, которые легко напоминают инопланетные пейзажи. Но все они располагаются на нашей планете и до них легко добраться.

Скеллиг-Майкл (Ирландия) - Эч-То

Кладбище монастыря Скеллиг-Майкл. (с) @storytravelers
Кладбище монастыря Скеллиг-Майкл. (с) @storytravelers

Скеллиг-Майкл, также известен как «Большой Скеллиг» — крутой скалистый остров-утёс примерно в 15 километрах к западу от побережья графства Керри, Ирландия. Крупнейший из двух Скеллигских островов.

С 12 века там находится монастырь. Количество посещений на остров строго ограничено, так что планировать поездку придется заранее.

В "Звездных войнах" остров появился еще в "Пробуждении силы". В самой финальной сцене Рей находит Люка Скайуокера на нём. А в "Последних Джедаях" (хотя режиссер и автор сценария настаивал, что Jedi стоит переводить в единственном числе) на острове сняли примерно четверть фильма.

Солончак Уюни (Боливия) = Крэйт

Солончак Уюни на рассвете. ©Sergio Pessolano/Getty Images/Flickr RF
Солончак Уюни на рассвете. ©Sergio Pessolano/Getty Images/Flickr RF

Эпичные пейзажи солончака Уюни в Боливии то и дело мелькают в инстаграмах путешественников. Во время редких дождей солончак превращается в огромное зеркало, а все остальное время выгоядит примерно так, как в новых "Звездных войнах":

Крэйт - база повстанцев и сцена последней битвы в фильме.

Дубровник (Хорватия) = Канто-Байт

Дубровник, Хорватия ©WitR/Getty Images
Дубровник, Хорватия ©WitR/Getty Images

Популярность Дубровника начала зашкаливать сразу после того, как в нем начали снимать "Королевскую гавань" (смотри "Список мест, где снимали "Игру престолов"). Теперь Дубровник появился и в "Звездных войнах".

Он стал Канто Байтом, городом-казино, где отдыхают и веселятся продавцы оружия и просто самые богатые люди галактики. Обязательно сходите в кино на "Последних джедаев" - погоня в Канто Байте снята потрясающе.

Небольшой сюжет о новых локациях: