10 сумасшедших вещей, которые считаются нормальными в других странах

В каждой стране есть свои законы, традиции, правила и особенности, которые могут показаться странными и даже шокирующими людям других культур. Например, знаете ли вы, что женщины в Индии могут выйти замуж за дерево? И это не потому, что они без ума от природы. Или что в Австралии штрафуют граждан, которые не появляются на выборах?

Наш мир удивителен и уникален, и именно об этом Travelife хочет рассказать сегодня.

1. Некоторые женщины в Индии выходят замуж за деревья.

Причина этой странной традиции заключается в том, что в ведической астрологии считается, что люди, находящиеся под сильным влиянием Марса, не были рождены для счастливых браков. Этих людей называют мангликами, и на сайтах знакомств есть даже специальные разделы, где манглики могут общаться друг с другом. Считается, что один манглик способен нейтрализовать влияние другого.

Однако ситуация для женщин-мангликов сложнее, потому что люди в Индии считают, что жена с опасным влиянием Марса в ее гороскопе может ухудшить здоровье ее мужа. Вот почему этим женщинам предписывают сначала «жениться» на дереве, чтобы «проклятие Марса» перешло на дерево. После церемонии дерево рубят и сжигают, и женщине разрешается выходить замуж.

Как ни странно, но мужчинам-мангликам не нужно проходить через какой-либо ритуал. По-видимому, индийцы считают, что только жены могут повлиять на здоровье и судьбу своих мужей, или они просто меньше заботятся о благополучии жены в семье.

2. Сунданцы в Индонезии иногда используют банановые листья вместо тарелок.

Та же традиция прослеживается в других жарких странах, но в некоторых частях Индонезии банановый лист служит тарелкой для нескольких человек одновременно. Этот тип общения называется «ботрам», что буквально означает «есть вместе».

Люди с совершенно разных социальных позиций могут питаться с одного листа: таксист, губернатор, безработный, учитель, мэр города и т.д. Считается, что ботрам объединяет всех людей независимо от их происхождения. Столовые приборы также не используются во время этой еды - еду едят руками.

3. Новорожденным в Южной Корее считается один год.

Новорожденные в Южной Корее и в некоторых других странах уже считаются однолетними. Кроме того, человек становится на год старше не в свой день рождения (хотя он тоже отмечается), а в первый день лунного Нового года.

Таким образом, если ребенок родился в 29-й день 12-го месяца по лунному календарю, это означает, что ему исполнится 2 года в первый день лунного Нового года, когда на самом деле ему всего несколько дней.

Современные григорианские календари, а также современное измерение возраста, также действуют в Корее. Они используют эти данные при заполнении различных документов, и этот возраст нужен, чтобы определить, когда ребенок должен пойти в школу или когда ему разрешено вступать в законный брак.

4. Метро проходит через квартиры в Китае.

Существует очень нетипичное архитектурное решение, которое можно увидеть в китайском городе Чунцин - железнодорожная станция монорельсовой дороги Лизиба расположена внутри жилого здания. Поезда проходят через него на уровне 6-го этажа. Такое решение вызвало различные реакции - от восхищения до негодования.

5. В ресторанах быстрого питания на Филиппинах продают огромные порции.

Причина не в том, что филиппинцы прожорливы, а в том, что многим нравится обедать в компании друзей. Есть даже специальное слово для этих собраний - баркада. Так что не удивляйтесь, если вы увидите порцию картофеля фри для 6 человек в меню McDonald's на Филиппинах.

Кстати, похожая ситуация в Саудовской Аравии, где для больших семей открыты рестораны быстрого питания. Например, вы можете легко увидеть корзину куриных крылышек, которой хватит на 10-15 человек в меню местного KFC.

6. Вся семья может поместиться на одном мотоцикле в Пакистане.

Эта ситуация не является ни безопасной, ни комфортной, но ее можно увидеть довольно часто в Пакистане и многих других странах. Иногда бедность не дает людям другого выбора, кроме как делать странные и часто опасные вещи.

7. Люди в Италии устраивают битвы с апельсинами.

Каждый год, в феврале или в начале марта, проводится Carnevale d'Ivrea с участием традиционной битвы апельсинами. Люди бросают апельсины друг в друга, как снежки. Почему апельсины?

По мнению некоторых историков, эта битва является символом народного восстания против деспотизма лордов. Но есть более интересная версия о девушке по имени Виолетта, защищавщая себя от местного правителя-тирана, который собирался воспользоваться своим правом первой ночи. Охранники пытались арестовать Виолетту, но граждане спасли ее, бросая камни в охранников. Сегодня апельсины символизируют эти камни.

И хотя у этой традиции есть свои противники (что неудивительно, потому что 350 тонн апельсинов тратится впустую), число участников этого необычного фестиваля увеличивается год от года.

8. Жителям Великобритании необходимо покупать отдельную лицензию для каждого телевизора в доме.

BBC является общественным телевидением и финансируется за счет лицензионных сборов, уплачиваемых гражданами, которые имеют телевизоры и другие устройства, где они могут смотреть прямые трансляции, такие как компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и даже игровые приставки.

Эта лицензия стоит 145,50 фунтов стерлингов в год, и жители должны либо купить ее, либо отказаться от нее с письменным заявлением, объясняющим причину отказа от просмотра телевизора. В противном случае им могут выставить огромный штраф. Невозможно отказаться от этой услуги и незаконно смотреть телепрограммы - есть специальная служба, которая называется Отдел исполнения (на этой фотографии вы видите ретро-автомобиль этой службы), которая придет к вам домой с проверкой без предупреждения.

9. В Германии существует церковный налог.

Кирхенштойер  - это церковный налог, который взимается с прихожан некоторых религиозных общин Германии. Среди них римско-католические церкви, евангелические церкви, унитарное религиозное общество свободных протестантов и еврейские общины.

Размер налога установлен в размере 8-9% от суммы их подоходного налога. Например, если прихожанин платит подоходный налог в размере 10 000 евро в год, он должен будет заплатить церкви 800 евро. Кроме того, этот налог может применяться к дивидендам и деньгам, полученным от продажи имущества.

Налогоплательщик имеет право покинуть церковь и отказаться платить налог, для чего ему необходимо будет заполнить специальное уведомление. Те, кто отказывается платить налог, могут быть отлучены. Кроме того, они могут попасть в черный список некоторых церковных организациях, таких как школы или больницы.

10. Людей в Австралии штрафуют за то, что они не голосовали.

В то время как некоторые люди в мире жалуются на результаты выборов и заявляют, что больше не будут участвовать в процессе, другим просто не разрешают не голосовать. Австралия - это страна, где люди должны платить штраф за неучастие в выборах. Штраф не огромный, но все же это штраф. Например, в 2010 году 6000 человек не явились на выборы в Тасмании, и каждый из них был оштрафован на 26 долларов.

Источник: brightside.me

Дорогой читатель! Если эта статья была полезной и интересной для тебя, помоги нам узнать об этом - так мы сможем повысить качество наших материалов. Прояви любую активность на нашем канале: подпишись, поставь лайк, поделись статьей с друзьями или оставь комментарий. Спасибо!

Читайте также:

  1. Страна, в которую вы всё равно не поедете
  2. Удивительные вещи, которые можно увидеть только в Дубае
  3. Как пребывание в Китае меняет людей
  4. 10 городов со всего мира, где жить дороже всего
  5. Деревня длинношеих женщин: одно из самых грустных мест в Таиланде
  6. Прыгнуть через младенца или полежать в гробу: самые странные фестивали мира
  7. Вся правда об отдыхе в Азии, о которой вы не знали!