7 городов с неожиданно удивительной архитектурой

10.12.2017

Путешественники, которые уже успели побывать в самых известных архитектурных городах мира, определенно задумывались о поиске малоизвестных мест. Поэтому, Booking.com – лидер среди туристических поисковиков, с максимально широким выбором мест для проживания, отобрал самые удивительные точки мира с интересной архитектурой – от необычных сельских деревень Италии до футуристических городских пейзажей в Бразилии, а также подобрал идеальные гостиницы для ночевки.

1. Бразилиа, Бразилия

Необычный город был построен всего за три года по проекту Оскара Нимейера. Бразилиа является отличным примером модернизма, с присущими этому стилю просторными интерьерами без суетливых деталей, а также повсеместным использованием стека и стали для создания ощущения невесомости. Благодаря своей исключительной архитектуре, Бразилиа попала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Где остановиться: в гостинице Golden Tulip Brasília Alvorada, построенной по проекту  архитектора Руема Охтаке. Отель всего в полумиле от Palácio da Alvorada.

2. Альберобелло, Италия

Альберобелло — настоящая архитектурная диковинка. Его обитатели живут в трулли —  это каменные хижины с побеленными стенами и коническими известняковыми крышами, которые были построены в 14 веке. Белые кончики крыш блестят на солнце, а хижины задрапированы глицинией и горшечными растениями —  все это придает сказочный вид маленькому городку.

Где остановиться: семейный курорт Trulli e Puglia предлагает уникальные номера в традиционных каменных домиках, типичных для Альберобелло. В отреставрированных домах есть все удобства для проживания, также можно прикупить местные сувениры в небольшом магазине на территории курорта.

3. Нанси, Франция

К востоку от Парижа и недалеко от границы с Германией прячется настоящее сокровище —  Нанси. Хотя этот город не пользуется такой же популярностью, как Елисейские поля, Нанси может похвастаться обилием прекрасных примеров утонченной французской архитектуры. Дворцы барокко и модерна украшены деталями 18-го века, коваными воротами и фонтанами в стиле рококо, в то время как главная площадь является безупречным, симметричным и спокойным пространством без лишних деталей.

Где остановиться: в отеле Maison d’Hôte de Myon, в самом центре. Он находится в доме 18-го века, но внутри оформлен в более современном стиле. По предварительной записи можно посетить мастер-класс по французской кулинарии. В подвалах отеля часто проводится дегустация дорогих вин.

4. Виченца, Италия

Среди темно-зеленых холмов северной Италии, скрывается еще один малоизвестный шедевр архитектуры — Виченца, созданный Андреа Палладио в 16 веке. Чаще туристы приезжают в близлежащую Болонью, даже не догадываясь, что совсем близко находится Виченца, где намного меньше туристов и практически не тронутая временем архитектура. Деревенские виллы и классические городские здания украшены, характерными для этого региона, деревьями магнолии и лозами, покрывающими красивые портики и балюстрады.

Где остановиться: гостиница Casa Barbieri Country House — недалеко от исторического центра. В Вашем распоряжении: современные номера, окруженные красивыми садами, сауна и солнечная терраса с шезлонгами.

5. Данидин, Новая Зеландия

Небольшой город в Новой Зеландии, Данидин, также часто называют Эдинбургским югом за его шотландское наследие, которое проглядывается в викторианской и эдвардианской архитектуре города. Обязательно посетите железнодорожную станцию Эдуарда, чтобы полюбоваться впечатляющим фасадом, сделанным из темного базальта и контрастного известняка, с красивыми гранитными колоннами, башней и великолепной отделкой центрального зала.

Где остановиться: Beechwood Boutique Accommodation с стильными номера. Находится эта гостиница всего в пяти минутах от центра.

6. Ното, Италия

Ното —  поистине внеземной город 18 века, сделанный полностью из медового известняка на залитом солнцем острове Сицилии. Этот город идеально подходит для туристов, особенно любителей архитектуры. Городской центр Ното был тщательно спланирован, чтобы с любого места можно было наслаждаться невероятным видом на город. Не пропустите мягкое золотое сияние королевской архитектуры барокко под заходящим солнцем.

Где остановиться: Seven Rooms Villadorata с баром и террасой. В номерах есть кондиционеры, шикарная мебель и дорогое постельное белье. Самое приятное, что отель находится в самом центре.

7. Морелия, Мексика

И последнее секретное место —  Морелия, наверное, один из самых красивых исторических городов Мексики. Морелию построили в 16-ом веке, поэтому великолепная архитектура сочетает в себе стиль эпохи Возрождения, барокко и неоклассицизма. Все сооружения построены из местного розового камне. Особенно яркий символ города –  Кафедральный собор.

Где остановиться: Virrey De Mendoza находится всего в 300 метрах от собора. В интерьере номеров прослеживается колониальный стиль, есть бар с террасой и ресторан, где подают типичные мексиканские блюда.