9 потрясающих способов познакомиться с Турцией зимой.

Когда температура падает, так же как и цены,это прекрасное время для посещения Турции.

Возьмите круиз по реке или загородный тур

Турция стала горячим местом для туристов - даже зимой.
Когда падает температура воздуха, отправляйтесь в неспешный круиз по знаменитому проливу Босфор, между азиатской Турцией и европейской, или выбирайте турне в которые включены остановки в Стамбуле, Каппадокии, Эрзуруме, Карсе (где замороженное озеро Цильдир выглядит как зимняя страна чудес) и многое другое.

Прогуляйтесь по снежному склону

Высокие горы Турции обычно покрыты снегом круглый год.
Зима, когда цены падают и отдыхающие разъезжаются домой, лучшее время для снежных лыж, хели-ски и сноуборда .
Для катания на горных лыжах посетите горы Какар , где находится национальный парк, Плато Айдер или Икидзере, как в городе Ризе. Многие горнолыжные курорты подходят для семейного отдыха.

Погрейтесь в турецкой бане

После холодного дня на склонах гор, расслабьтесь в турецкой бане или хамаме . Эти теплые ванны могут включать spa-программы: скраб, купание и массаж. Их предлагают современные курорты и отели, а также многие исторические хамамы в Стамбуле.
Гавань района является домом для Kilic Ali Pasa Hamami , элегантная, восстановленная баня, построенная между 1578-1583 годами. Она известна своей поразительной архитектурой и зоной отдыха.

Откройте для себя дымоходы феи

Откройте волшебный ландшафт Турции в Каппадокии , где «волшебные дымоходы» были сформированы миллионы лет назад вулканическими взрывами. Раньше жители использовали их как дома и церкви, даже вырезая пещеры и подземные города. В таких городах, как Гёреме, туристы могут оставаться в пещерах. Intrappid Travel's предлагает экскурсию к местным аборигенам, которые расскажут тайны и легенды, окружающие необычные места.

Полетите на воздушном шаре на рассвете

Вы также можете увидеть волшебные замки - и еще невероятный пейзаж Турции - сверху.
Каппадокия - одно из самых популярных мест в мире, где можно отправиться на в путешествие на воздушном шаре .
Воздушные шары вылетают круглый год, если позволяют погода. (С апреля по июнь и с сентября по октябрь, как правило, лучшие месяцы).

Посетите Золотой Рог

Золотой Рог Стамбула - естественная гавань на европейской стороне Турции. Пары когда-то уединялись на романтические прогулки на небольших лодках, чтобы увидеть ошеломляющие сады тюльпанов, посаженные вдоль его берегов.
Сегодня посетители принимают паромы, чтобы увидеть старые синагоги, церкви, мечети, дома, парки и другие достопримечательности.
Потратьте время, чтобы покататься на канатной дороге к вершине холма Пьер Лотти .

Посетите магазин Гранд Базар

Зимняя погода не убережет вас от грандиозного базара Стамбула , самого крупного в мире рынка. Он состоит из 4000 магазинов, а его 64 улицы и 22 входа покрывают десятки тысяч квадратных метров.
Среди сокровищ вы найдете: мозаичные светильники и люстры, как и показанные здесь, наряду с турецкой керамикой, кимим-коврами, шоколадами и баклавами, медные кофейники и многое другое.

Посмотреть враждующих дервишей

Узнайте о культуре и истории Турции на церемонии крушения дервишей. Церемонии возникли с суфийским орденом 13-го века, Мевлеви, и включают в себя религиозные элементы, такие как молитвы, песнопения, музыку и танцы, вдохновленные мистическим поэтом Руми.
Мевлеви наиболее активны в Стамбуле и Конье, где фестиваль «Вихревые дервиши» пройдет с 10-18 декабря 2018 года.

Исследуйте Музей Трои

Согласно Илиаде Гомера, Троянская война велась в провинции, известной теперь как Канаккале. В 2018 году, в рамках празднования «Года Трои» в Турции, на этом историческом месте открылся новый музей Трои.
В нем представлены артефакты из древних городов Троя и Троады, 24 предмета золотых украшений и других предметов, а также интерактивные фильмы, образовательные дисплеи, симуляции и анимации.

Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на мой канал! Прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соц.сетях. Кнопочки справа.))) Спасибо! Впереди Вас ждет еще много интересного!