ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ,ОТПРАВЛЯЯСЬ НА МАЛЬДИВЫ..?

Решили отдохнуть на Мальдивах? Правильный выбор! Не забывайте, однако, что эта мусульманская страна имеет свои обычаи, которые следует уважать.

Тем, кто не представляет свое путешествие без спиртного, небесполезно будет узнать, что привозить на Мальдивы алкогольные напитки запрещено. Это не значит, что во время отпуска вам придется забыть о спиртном. Вовсе нет. На Мальдивах можно выпить, но только в барах, а также в ресторанах гостиниц, причем там, где обслуживающий персонал – приезжие из Индии и Шри-Ланки. Коренным жителям Мальдив, согласно законам страны, запрещено продавать алкоголь.

Мальдивы достаточно либеральны (по сравнению с другими мусульманскими странами). Не стоит, тем не менее, даже пытаться вступить в контакт с местными красавицами. Да и одеваться следует, исходя из мусульманских представлений о приличиях: блузка или рубашка (а не топик) и длинные брюки либо юбка.

Не место на Мальдивах любителям покупаться или позагорать нагишом. Это Хорватия – Мекка для нудистов. А здесь можно оказаться и за решеткой за, казалось бы, невинное желание принять солнечную ванну в обнаженном виде.

Каждому из нас свойственно стремление привезти что-то интересное из путешествия, этакий «кусочек» пляжа или моря, напоминающий о теплых и беззаботных днях. Следует, однако, знать, что на Мальдивах запрещено собирать (а тем более вывозить) те же кораллы. Это уголовно наказуемо.

А сувениры для родных и друзей вы без труда сможете приобрести, оказавшись в Мали (столице государства).

Этот город – поистине рай для любителей шоппинга. Здесь вы сможете купить ракушки и поделки из морских камушков, саронги и шарфы, яркие коврики, холщовые сумки и футболки с забавными надписями. Такими, к примеру, как эта:"No news, no shoes — Malnodives" (ни новостей, ни обуви – Мальдивы). Кратко – и прямо в точку! Без обуви на Мальдивах вполне можно обойтись, а что касается новостей – то их здесь практически нет. Телевидение, газеты – все это там, в той шумной городской жизни, где нужно думать о годовых балансах и ценах на нефть на мировом рынке. На Мальдивах все располагает к беззаботному существованию в гармонии с природой и самим собой. Такая уж это удивительная страна, Мальдивы…

Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное...