ГДЕ ОТДОХНУТЬ: Карловы Вары или Салоники в Греции...?

Курорт, сам по себе, небольшой, но очень шикарный, есть место романтике. Помимо того, благодаря целебным источникам, в городок ездят поправить здоровье. Весь персонал в Карловых Варах свободно говорит по-русски, поэтому для россиян не будет помехой языковой барьер.

Основателем Карловых Вар считается король Карл IV. В 1358 году император поставил на этом месте охотничий домик. Именно он первым обнаружил источники. Историй об этом много, однако, начало у них одинаковое. По легендам, король охотился на оленей. Дальше содержание историй расходится. Одни утверждают, что олень бежал, упал в источник и сварился заживо, вторые говорят, что раненое животное попало в воду и выскочило оттуда уже исцеленным. Так это было, или по-другому, однако Карл был удивлен и решил организовать тут город.

На поезде ехать 4 часа. Отправление с Главного вокзала Праги.

После того, как осмотрите эти главные достопримечательности города, вы поймете, что Карловы Вары могут предложить еще массу интересного.... Не теряйте время.
Сегодня здесь ведется насыщенная культурная и научная жизнь, растут темпы строительства, качество новых жилых объектов, достаточно активными темпами развивается инфраструктура.

Салоники, Греция.

Для региона свойственен типичный средиземноморский климат. Учитывая тот факт, что курорт расположены на берегу моря, климатические условия здесь напрямую зависят от его влияния. Летом здесь почти всегда стоит приятная теплая, зачастую жаркая, солнечная погода, а вот зимой бывает сыро и туманно, регулярно идут небольшие снегопады.
Интересно, что для исторической архитектуры Салоник свойственны прежде всего византийские и раннехристианские памятники. В городе практически не сохранились монументы македонской эпохи и времен Римской империи. Многие архитектурные достопримечательности внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Например, очень значимой и красивым памятником считается базилика святого Димитрия, возведенная в начале IV столетия нашей эры.
В списке городских памятников архитектуры Салоник также числится триумфальная арка, возведенная императором Галерием в эпоху античности. Совсем неподалеку от нее находится красиво украшенная гробница самого императора. Стоит заметить, что в местном архитектурном комплексе можно увидеть немало прекрасных православных церквей.


Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное..