Особенности: Гренада и Дахаб.

Испания - страна колоритная, такой смеси культур, которые так органично слились, не очень просто найти. Тут и следы древних иллирийцев, и имперская культура великого Рима, и строгая красота готских королевств, утонченный и изнеженный стиль арабских халифатов. И, наконец, блистательная история средневековой Испании, ставшей одной из значительных стран Европы, покорившей огромные просторы на открытых Колумбом землях.

Город, как бы, аккумулировавший всю историю - Гренада, один из красивейших городов, не только Испании, но и мира. Готические соборы, красотою и величием поражающих гостей. Со средневековыми жилыми улочками, и уютными барами, в меню которых можно найти лучшие блюда местной кухни, тапос, гаспаччо или хамон.

Живописный арабский квартал - Альбасин, с белыми домами и стенами, вьющимися вдоль извилистых улиц, придающий городу странное очарование. В Гренаде, бывшей резиденции мавританских династий, находится прекрасный изысканный, построенный в 14 веке в восточном стиле, сказочный дворец Альгамбра. Виды дворца, его внутренние дворики, зубчатая стены стали символом Гренады.

Дахаб - место, куда захочется вернуться...

Маленький городок, ставший Меккой дайверов и виндсерфингистов, готов привлекать огромное их количество. Лазурные заливы подчеркивают золото песчаных пляжей, а персонал отелей делает все возможное, чтобы гостям было комфортно.

Дахаб - удобнейшее место для отдыха с детворой, благодаря мягкому спуску пляжей и наличием воспитателей в большинстве отелей. Плюс ко всему этому, прекрасная кухня с дружелюбными ценами и интереснейшие экскурсии - это минимум удовольствия, который может предложить гостеприимный Дахаб.

Любителям экскурсий посчастливится побывать в цветном каньоне, познакомиться с достопримечательностями Каира и Луксора, а также побывать в святых местах - на горе Моисея и в монастыре св. Екатерины, посещаемых многочисленными паломниками.

В Дахабе найдется, чем заняться как начинающим, так и матёрым драйверам. Если вы - новичок, опытный инструктор поможет вам ощутить весь вкус экстремального отдыха. Начинающему виндсерфингисту будет приятно знать, что море под его доской защищено от штормовых ветров, а дайвер сможет совершить погружение в уникальных местах, как, например, «Голубая дыра», вместе с грамотным инструктором, который поможет вам рассмотреть невиданные красоты подводного мира.


Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное...