Санта-Доминго, город Колумба.

Когда говорят Доминиканская Республика, мы сразу представляем себе мохито, крепкие сигары, пышных мулаток и, конечно же, зажигательные латиноамериканские танцы. Санто-Доминго кроме того что это столица государства, еще и первый город устроенный Христофором Колумбом на американских просторах. Здесь была в свое время начальная точка, стоянка с которой великий мореплаватель отправился покорять неведомые земли.

В самом древнем городе Америки все первое: постоялый двор (теперь здесь отель), колониальная крепость, госпиталь и конечно тюрьма. Отсюда стартовали все мощеные дороги и улицы континента, тут заложили первый католический храм и первый университет Нового Света. Говорят, что все американские бары и бордели для моряков тоже родом отсюда.

Младший брат Христофора, Бартоломео Колумб является основателем Новой Изабеллы, именно так в 1496 году назывался первоначально город. Шесть лет спустя будущую столицу переименовали в честь Святого Доминика – Санто-Доминго. Город совмещает в себе черты готического и колониального стиля, удивляет толстыми стенами с бойницами, статуями католических святых. В старом историческом районе города почти все улицы являются пешеходными, где можно не торопясь наслаждаться стариной.

Туристам не сложно разобраться с географией доминиканской столицы, она буквально разделена настоящей стеной на две совершенно разные по назначению зоны. Одна часть называемая Старым городом имеет множество туристических объектов, таких как отели, рестораны, магазинчики сувениров и музеи. С другой стороны стены кварталы населенные бедными людьми, где жителей нервирует появление праздных и любопытных иноземцев. Лучше придерживаться официальных туристических маршрутов и не создавать почву для возникновения конфликтов, не пытаться снимать на камеру жизнь и нравы аборигенов.

Граждане Доминиканской Республики искренне восхищаются знаменитым основателем вне зависимости от своих исторических корней. Здесь возникла особая смесь народов: белые потомки гринго, насильно привезенные сюда африканцы и остатки истребленных в свое время индейцев. Они искренне считают, что легендарный первопроходец Колумб похоронен здесь, в городе Святого Доминика, хотя ученые больше склоняются к испанской Севилье, родине мореплавателя.

Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное...