Аяуаска - запрещенная сила природы.

11 September 2019
Аяуаска - запрещенная сила природы.

Спустя год после завершения своей кругосветки я всё-таки решился начать рассказывать о некоторых весьма спорных и протеворечивыхвещах, которые мне довелось испытать на себе за 327 дней пути.
Меня очень часто просили рассказать все, что я думаю об аяуаске. Не знаю почему, но именно с нее я и решил начать. Быть может, потому что вокруг Ая до сих пор очень много серых пятен, кто-то вообще не имеет о ней понятия, а для кого-то она действительно оказалась настоящим спасением.
Я заведомо не хочу занимать ни одну из сторон "за" или "против". Призывать кого-то или напротив отговаривать. В любом случае, каждый выбирает свой путь сам. Мне лишь хотелось рассказать про Аяуаску без купюр и сантиментов. Рассказать о ней то, чему стал свидетелем лично, что смог узнать о ней находясь в Перу, проделав путь в несколько тысяч километров, чтобы испытать ее силу на себе.
Так что осмелюсь представить на ваш суд первую часть моего двухсерийного рассказа, пожалуй, о самом таинственном шаманском напитке третьей планеты от солнца.

В ней я попытался собрать воедино все факты и мифы об этом шаманском напитке из джунглей Южной Америки. Ну и конечно же порассуждал на тему того, почему Аяуаска не продается в аптеках и практически недоступна среднестатистическом человеку.