Письмо патриарху или несколько наболевших вопросов к верховному попу (часть третья)

14 March 2019
Письмо патриарху или несколько наболевших вопросов к верховному попу (часть третья)

Здравствуйте, Гундяев Владимир Михайлович! Это снова я - тот, кому вы так и не ответили на два первых письма. Кстати, их прочитали более 135 тыс. человек, а вы все ни как. Конечно, вас можно понять, ведь зажигание свечек, целование икон и размахивание кадилом, отнимает у вас уйму времени. А ведь надо еще успеть погонять по городу с перекрытыми дорогами, полетать на бюджетном самолете, да и яхту уже, наверное, пора опробовать в новом сезоне...

Но невзирая на вашу вселенскую занятость, я все-таки осмелюсь в очередной раз обратиться к вам с наболевшими вопросами в надежде на то, что ваше святейшество найдет-таки время и ответит мне хотя бы на один из них.

Письмо патриарху или несколько наболевших вопросов к верховному попу.
Письмо патриарху или несколько наболевших вопросов к верховному попу (часть вторая)

Сегодня очень хочется спросить вас вот о чем: я живу на окраине Москвы, каждый день передвигаюсь по своему району на такси и в последнее время начал замечать, что как только не посмотрю в окно, вижу одни церкви. Сверился с картой и с удивлением понял, что рядом со мной их двенадцать штук.

Письмо патриарху или несколько наболевших вопросов к верховному попу (часть третья)

Причем лишь четыре из них не являются новоделом, и кстати, находятся не в самом лучшем состоянии. Две строятся в настоящее время и шесть построены за последние 10-12 лет. Не кажется ли вам, что это too much? В нулевых в Москве с такой скоростью не открывали даже рестораны McDonalds. Вы что, по франшизе их строите? Или в России уже не осталось мест, где людям чтобы добраться до церкви нужно проехать десятки а то и сотни километров? Или вы считаете, что москвичам нужны храмы в шаговой доступности так же как магазины "Пятерочка"?

Я конечно не знаю, быть может вашему Богу больше нравится количество построенных храмов, нежели строительство больниц, детских садов, скверов с вековыми дубами? Я вообще не знаю какому Богу вы молитесь, если предпочитаете вкладывать миллионы долларов в строительство церквей, а не направлять их тем, кому они жизненно необходимы.

Есть одна очень мудрая древнекитайская пословица: "Спасая одного человека, ты спасаешь целый мир..." Не уверен, что до вас дойдет ее смысл, но искренне надеюсь, что люди из которых вы штампуете зомби, начнут наконец-то задумываться о том, что ваши действия не имеют к Богу никакого отношения....

Друзья! Если вам нравятся мои посты, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Тогда публикации "Хлебнуть До Дзена" будут появляться в Вашей ленте гораздо чаще, и вы не пропустите ничего интересного. А еще у меня есть канал в Телеграме @do_dzena подписывайтесь на него, там тоже есть, что почитать ;)

Рассказы о путешествиях переехали >>> в мой новый блог