За что я не люблю Россию...

28 June 2019
За что я не люблю Россию...

Оговорюсь сразу... Это не пост ненависти к стране, не выпуск пара и однозначно не призыв к тому, что пора все бросить и уехать из России как можно дальше. Я - россиянин и искренне этим горжусь. Тем более, что принадлежу к той малочисленной части общества, которое уверенно в том, что будущее этой страны куда более позитивное, чем то, которое рисуют всёпропальщики.

Но тем не менее в России есть моменты не радующие меня совсем. Одним из них является уровень агрессии глядя на который даже со стороны, зачастую становится мягко говоря не по себе. И самое печальное заключается в том, что данный уровень не только поддерживается обществом, но зачастую еще и полностью оправдывается.

На днях я разместил на странице Хлебнуть До Дзена в Facebook, а так же в одноименном Telegram канале вот это видео. Суть его заключается в конфликтной ситуации между водителем и пешеходом. (О том где я его взял, читайте в следующем посте) Так вот, вместе с данным роликом я обратился к аудитории с вопросом, кто по их мнению прав в данной ситуации.
Голоса распределились примерно в следующем соотношении: 90% оказались на стороне водителя, а 10% на стороне пешехода. Забегая вперед скажу, что я разделяю мнение меньшинства и вот почему:
Водитель изначально нарушивший ПДД грубейшим образом, вдруг трусливо решил спрятаться за букву закона и разрулить ситуацию в правовом поле. Ок... Допустим, что он одумался и вдруг решил больше никогда в жизни не нарушать. Для того, чтобы привлечь к ответственности пешехода, за поцарапанное авто (кстати скорее всего доказать что ущерб был нанесен именно им скорее всего бы не помог даже видео регистратор) но в любом случае, для инициирования законного разбирательства,  у водителя были абсолютно все инструменты. Ему даже не нужны были никакие данные этого самого пешехода, так как с его же слов, он попал в объектив уже упомянутого выше регистратора.
Достаточно было вызвать полицию, написать заявление. Предоставить видео запись и пешехода нашли бы очень быстро. Однако бравый автомобилист решил закрыть вопрос кулаками... И мало того, что бил исподтишка, сделал это на глазах жены и ребенка оппонента, да в добавок ко всему еще и трусливо убежал. И все это из-за какой-то царапины на машине.
Я даже не буду рассуждать о том, что подобное уже давным-давно стало нормой. Увы — это удручающий факт. Но меня поразило то, что приведенные мною аргументы, я встретил в одном или двух комментариях. А что творилось в остальных, заслуживает отдельного поста...
Я с уверенностью могу утверждать, что подобным образом не ведут себя даже в странах третьего мира. Там все-таки люди стараются быть не настолько похожими на животных. И в этом виноват вовсе не Путин и еже с ним. На подобное поведение каждый человек идет исключительно по собственной инициативе опираясь лишь на принципы собственного скудоумия. И до тех пор, пока в нашей стране это будет поощряться обществом, это же самое общество будет уверенными темпами скатываться к звериному образу бытия.