Какую еду при "All Inclusive" лучше даже не пробовать? Чем опасен "шведский стол"?

22.06.2018

Прилетая на отдых, нас, конечно, трудно уже удивить разнообразием шведских столов. Уже уходят в прошлое, туристы, которые в свою тарелку (в первые два-три дня отдыха) укладывали всё подряд. Люди становятся избирательными и даже слегка избалованными. Да и оттельеры дорожат своей репутацией. Подавать на стол испорченные блюда, в хороших отелях, никто не будет. Но всё же, расстройства желудка - не редкость на курортах с "All Inclusive". А почему? Разбираемся.

Во-первых, расстройства связаны со сменой привычного рациона. Это и так понятно. Привыкли кушать одно, на отдыхе хочется попробовать что-то новенькое. Организм начинает перестраиваться, а иногда и "расстраиваться". Будьте аккуратны: не переедайте, в первые дня два старайтесь кушать что-то более или менее похожее на ваш привычный рацион.

Во-вторых, традиционная кухня жарких стран "пестрит" различными приправами и специями. Конечно, местные жители привыкли к этому и для них всё "нормально", а вот для нас - нет. Лучше воздержатся от сильно острых и не привычных родному вкусу блюд.

И про сроки годности. За счет жаркого климата, еда портится очень быстро. "Вчерашние" блюда, отели 4-5 звёзд подавать не решатся (исключения составляют отели с плохой репутацией и дешевые 3* гостиницы). А вот обеденные блюда вполне могут "перекочевать" на ужин. Всё таки лучше обращать внимание на внешний вид еды, даже если это простой овощной салат, по нему будет сразу видно какой он "свежести".

И ещё один момент. Во время длительных экскурсий, нам тоже предлагают в пути перекусить за "шведским столом", в каком-нибудь придорожном отельчике или кафешке. Вот тут стоит быть максимально бдительными. Все блюда там готовят заранее, из расчета, что разом туда подъезжают огромные автобусы с кучей голодных туристов. Еда не свежая, вокруг насекомые, мухи. Мясные, жареные блюда ставим под большой знак вопроса. Овощи тоже на жаре очень быстро "тухнут". В общем, нужно быть внимательными, не хватать со стола всё подряд. Блюдо на все времена - это рыба. Вот она, как правило, свежая, даже может быть выращенная, в собственных водоёмах, и, пойманная на ваших глазах.

Путешествуй по миру легко, кушай только самое вкусное!