Конкурс красоты для заключенных в тюрьме Рио-де-Жанейро

25 October 2019

Они красиво дефилируют по подиуму с высоко поднятой головой. Вечерние платья, отличный макияж и обувь на высоких каблуках. С виду, обычный "конкурс красоты", только вот, декорации подводят. Вокруг серая неподступная стена и колючая проволока. А все конкурсантки тут, обычные заключённые, которые проводят в этой тюрьме дни и даже годы.

фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки

Традиция проводить ежегодно конкурс красоты в женской тюрьме Рио-де-Жанейро зародилась 13 лет назад. "Miss Talavera Bruce" - это настоящий праздник для заключенных и их близких. Только в день проведения конкурса, женщинам разрешают пригласить на встречу всех своих друзей и родных одновременно (в обычные дни, разрешено встречаться только с одним родственником/другом).

Организаторы конкурса убеждены, что подобные мероприятия поднимают женскую самооценку. Снова почувствовать себя "королевой", быть в центре внимания - это всё несёт только позитивные эмоции и отличный настрой. Подготовка занимает много времени. Девушкам делают профессиональные причёски и макияж, готовят вечерние платья.

фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки

Участницы ежегодно соревнуются за звание "Мисс Talavera Bruce". Финалисткам, как и положено, дарят подарки. Как правило, это вещи, которые необходимы в тюрьме. А самый главный приз - это конечно, присутствие самых дорогих желанных гостей (родных детей, сестёр, мам и т.д.) И эти минуты, когда они могут обняться, быть рядом, самые трогательные и самые дорогие для самих участниц.

фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки

Отличная мотивация! И конечно, всё не ради победы. Ради того, чтоб правильно расставить приоритеты. Понять, что действительно важно, а что второстепенно.