Очередные скандалы в турецких отелях. Почему к нашим туристам такое отношение?!

31.07.2018

В разгар отпусков и летних каникул участились случаи скандалов на популярных туристических курортах. Нет, это касается не только этого сезона, увы, так было всегда. И не только в Турции. Но в данной статье, речь пойдёт именно об этом туристическом сезоне, который большинство наших соотечественников решили провести на турецком побережье.

Я всегда придерживалась мнения, что "как ты к людям относишься, так и они к тебе". Но люди бывают разные, и без всяких на то причин, скандал может вспыхнуть на ровном месте. Вот, например, одна из десятка таких историй:

"Мы отдыхали в Турции этим летом. Однажды вечером, пошли в клуб, который находился прямо в нашем отеле. Заняли столик, пошли танцевать. Через минут 7 вернулись, но за этим столом уже сидела турецкая семья. Мы вежливо попросили их освободить места, так как они уже заняты, показали, что на стульях висят наши сумки, а самом столе, наши вещи. На что нас грубо говоря "послали" и жестом показали на дверь. Я не промолчала и тоже ответила им достаточно жёстко. После чего, женщина-турчанка набросилась на меня с кулаками... Подошла охрана и отправила семейство в номер. На следующий день, к нам подошли друзья тех самых людей. Стали мне угрожать расправой. Потом ещё пара стычек. После чего, администрация отеля попросила МЕНЯ прекратить скандалить, иначе, нас просто выкинут из отеля!!! Это вообще как? А та самая турчанка пригрозила мне заявлением в полицию за "домогательства к её мужу"!!! Я не стала это всё терпеть и первая написала заявление в полицию. После чего, кстати, "недовольное" семейство выселили из отеля и справедливость восторжествовала!!!"

Хочется, чтобы от летнего отдыха, у нас оставались только самые тёплые воспоминания и сотни жарких фотографий. Но, к сожалению, у Анастасии из Санкт-Петербурга всё вышло не совсем так:

"Я забронировала отель в Мармарисе. Он позиционирует себя, как мусульманский. Я уточнила, какие есть ограничения в связи с этой особенностью. Меня убедили в том, что ограничение только одно - в отеле нет алкогольных напитков, распитие спиртного запрещено на всей территории гостиницы. Ок! Меня это более чем утраивало. В один из прекрасных жарких дней, я сфотографировалась на пляже в купальнике и выложила фото в соц сети. Этим же вечером, администрация гостиницы прислала мне сообщение, с просьбой, либо удалить фото, либо снять геолокацию (чтоб никто не понял, что фото сделано в этом отеле). Я отказалась. Почему нет? Я же не голая там! И вообще, зачем скрывать сам факт того, что в отеле есть женщины в КУПАЛЬНИКАХ (я же не одна там такая была)... На мой отказ, администрация ответила незамедлительно. Внесли меня в черный список..."

Таких рассказов очень много. Масса жалоб по поводу того, что "к нашим туристам отношение заведомо хуже, чем к другим. Например, напитки для "наших" разливают в пластиковые стаканчики (в отличии от всех остальных), а лёд выкладывают "грязными руками", без перчаток. На многочисленные замечания, персонал отвечает грубостью и угрозами.

В споре, конечно, виноваты всегда двое. Трудно делать выводы, опираясь только на доводы одной из сторон. Но не бывает же дыма без огня...