"Тихоокеанский мусорный остров". Как остановить экологическую катастрофу?

Огромный остров, который полностью состоит из мусора, находится прямо посреди Тихого океана. А точнее, где-то между Гавайями, Калифорнией и Аляской. 90% этого "супа" - не переработанный пластик. По размерам, он больше, чем американский штат Техас, а его масса составляет 3,5 млн тонн.

"Мусорный айсберг" неуклонно растёт ещё с 50-ых годов прошлого века. Благодаря особенностям тихо-океанских течений, "остров" не расползается по всему океану, а наоборот, "стягивает" к себе новые отходы со всего мира. Это настоящая катастрофа, которую на данный момент, никто не может остановить. Или не хочет?

Иногда, "куски" от "мусорного острова" океан "выплёвывает" на берег. Не редко, такие явления можно наблюдать на Гавайях. В один момент, берег превращается в свалку с тонной мусора и разлагающегося пластика.

Массово погибают птицы и обитатели океана. Бедные животные, принимают мусор за еду, вскоре после чего, гибнут. А некоторых подводных жителей, вылавливают рыбаки... и уже сама рыба становится пищей для людей. Не трудно догадаться, что мы рискуем съесть не только деликатес, но и останки того самого пластикового пакета, который когда-то попал в океан, и, стал частью "Великого Тихоокеанского мусорного острова".

Не секрет, что в Индии, например, не считается "зазорным" выбрасывать весь мусор в ближайший водоём. Сюда же можем отнести Китай. Эти две страны являются основными "поставщиками" мусора к "плавучему острову- свалке".

Я думаю, пора каждому из нас задуматься о том, к чему это всё может привести. И в первую очередь, нужно начать с себя! Берегите природу, это ведь так просто! А результат не заставит себя ждать.